Oppo Realme X: доступный AMOLED-смартфон с выдвижной камерой

Китайская компания Oppo, вслед за многими производителями смартфонов из Поднебесной, разделила свои линейки на отдельные суббренды. На днях Oppo вывела на рынок модель Realme X. Обычно смартфоны под этим брендом позиционируются как доступные устройства с бюджетной аппаратной частью. Но в этот раз новинка получила ряд функций, которые можно назвать продвинутыми, и, в основном, встречаются в устройствах премиум-класса.

Характеристики

Смартфон может похвастать качественным дисплеем диагональю 6.5 дюйма, и матрица у него Full HD AMOLED, которая не считается бюджетной. Кроме того, процессор здесь установлен также не бюджетный, а уровня сильных середняков – 8-ядерный чипсет Snapdragon 710 от компании Qualcomm. Производительности этого процессора достаточно для любых повседневных задач, более того, можно играть во все современные игры, только самые ресурсоёмкие нужно будет настраивать на более низкие разрешения.

Основная камера получила два модуля, главный имеет сенсор на 48 мегапикселей, второй модуль с сенсором 5 мегапикселей. Там же, на задней панели установлен дактилоскопический сканер. Во фронтальной камере используется сенсор на 16 мегапикселей, что обещает довольно приличные селфи при хорошем освещении.

Ценники

Стоимость начальной конфигурации с 4 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 64 гигабайта в районе 220 долларов, также имеется средняя конфигурация, которая может похвастать 6 гигабайтами оперативной памяти, её ценник всего на 10 долларов дороже базовой версии. Топовая конфигурация получила 8 гигабайт ОЗУ и накопитель на 128 гигабайт. За старшую версию придётся выложить тоже не очень много – 260 долларов.

Однако у этих ценников есть нюанс, они действуют в Поднебесной, при поставках смартфонов в европейские страны, а также в Россию, пошлины наверняка добавят к цене довольно приличные суммы. Но можно заказать сразу в Китае, и стоимость поднимется исключительно на сумму доставки, а часто доставка бесплатная. В любом случае, этот смартфон будет самым дешёвым устройством с высококачественным дисплеем, шустрым процессором и довольно большим объёмом оперативной памяти. И ещё ни один производитель не может похвастать такой мизерной разницей за дополнительный объём ОЗУ и объём накопителя.

Дополнительные спецификации

Аккумуляторная батарея в смартфоне на 3765 мАч, что в купе с AMOLED дисплеем даст весьма впечатляющую автономность, к тому же, Realme X поддерживает скоростную зарядку. За полчаса Charge 3 заряжает смартфон более чем на 50 процентов, так что, с проблемой нехватки заряда владелец сталкиваться не будет. Разрешение матрицы 2340х1080, всю переднюю панель покрывает Gorilla Glass пятого поколения, что тоже является продвинутой функцией. Главный сенсор основной камеры Sony IMX586.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.