Обзор Xiaomi Redmi 3S: очередной качественный бюджетный смартфон

Обзор Xiaomi Redmi 3S: очередной качественный бюджетный смартфон

Китайский рынок смартфонов предлагает безумное количество предложений, от которых сложно отказаться. Практически каждый день один из производителей мобильных устройств выпускает новый смартфон. Вчера Meizu представил свой очередной бюджетный смартфон Meizu M3S, и уже сегодня его главный конкурент Xiaomi выпустил новый смартфон, который имеет похожее название – Xiaomi Redmi 3S.

Китайский производитель Xiaomi выпустил свой флагманский смартфон Xiaomi Mi5 в феврале этого года, а также фаблет Xiaomi Mi Max пару недель назад. Кроме того, компания представила смартфоны среднего класса Redmi 3 и Redmi Note 3 в январе. Похоже, что Xiaomi решила выпустить младшую модель Redmi 3 под созвучным названием Xiaomi Redmi 3S. Что интересного и привлекательного может предложить новый смартфон, читайте в нашем обзоре.

Дизайн Xiaomi Redmi 3S

Корпус нового смартфона выполнен из цельного металла. Безусловно, дизайн Xiaomi Redmi 3S напоминает многие смартфоны Xiaomi. В данном смысле китайская компания следует своим традициям.

Смартфон имеет три емкостные кнопки (меню, домой и назад) под экраном, а также физические кнопки включения и регулировки громкости на правой стороне. Стоит также отметить, что сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели Xiaomi Redmi 3S, как вы можете видеть на предоставленных изображениях.

Xiaomi Redmi 3S поставляется в темно-сером, серебряном и золотом цветовых вариантах.

Характеристики Xiaomi Redmi 3S

Новый смартфон является довольно компактным. Он оборудован 5-дюймовым IPS экраном с разрешением 720p (1280х720 пикселей), а также с 2 или 3 Гб оперативной памяти на выбор, и 16/32 Гб внутренней памяти.

Xiaomi Redmi 3S питается от окта-ядерного процессора Snapdragon 430, наряду с графическим ускорителем Adreno 505.

Что касается камер, смартфон предлагает 13-мегапиксельный сенсор на задней панели с функциями PDAF и диафрагмой f/2.0, а также 5-МП датчик на фронтальной панели с диафрагмой f/2.2.

Обзор Xiaomi Redmi 3S: очередной качественный бюджетный смартфон

Емкость встроенного несъемного аккумулятора составляет 4000 мАч. Xiaomi Redmi 3S использует гибридный слот для SIM-карт. Это означает, что пользователь может вставить две SIM-карты одновременно, или же одну SIM-карту и MicroSD карту памяти.

Как и большинство смартфонов китайского производителя Xiaomi, новое мобильное устройство работает на прошивке MIUI 7 поверх операционной системы Android. Новая версия MIUI 8 пока не доступна для Xiaomi Redmi 3S.

Также стоит упомянуть, что смартфон поддерживает работу с 4G LTE сетями.

Цена и дата выпуска Xiaomi Redmi 3S

Как мы уже говорили, Xiaomi Redmi 3S доступен с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти по цене 699 юаней (106$) и 899 юаней (136$), соответственно. Обе модели смартфона будут доступны для покупки в Китае, начиная с 16 августа через официальный сайт компании mi.com.

На данный момент нам не доступна информация про международные продажи смартфонов, однако самые заинтересованные из вас смогут купить Xiaomi Redmi 3S через китайские интернет магазины.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

  2. Димон

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.