Обзор Xiaomi Redmi 3: металлический смартфон за 100$

 

Обзор Xiaomi Redmi 3: металлический смартфон за 100$

Компания Xiaomi ждала начала 2016 года, чтобы представить новый смартфон Xiaomi Redmi 3 для рынка бюджетных устройств. Однако, судя по дизайну, качеству сборки и техническим характеристикам, довольно сложно утверждать, что смартфон относится к низкому диапазону рынка смартфонов.

Для многих пользователей смартфон может стать очень хорошим устройством, особенно потому, что он имеет относительно мощное оборудование и большой аккумулятор.

Характеристики Xiaomi Redmi 3

Внешне новая модель не значительно выделяется на фоне своего брата Xiaomi Redmi Note 3. С одной стороны, дизайн смартфонов очень похож. Оба смартфона выполнены из металла, однако задняя панель Xiaomi Redmi 3 имеет симпатичную текстурированную отделку. Должны признать, что смартфоны действительно стильные, и металл увеличивает чувство стоимости телефонов в несколько раз.

Производительность нового Xiaomi Redmi 3 немного меньше. В распоряжение покупателя приходится смартфон с восъмиядерным процессором Snapdragon 616, из которых четыре ядра работают с тактовой частоте 1.7 ГГц, и остальные четыре ядра – 1.2 ГГц. Количество оперативной и встроенной памяти осталось без изменений — 2 Гб и 16 Гб соответственно. Для любителей музыки или другого контента, смартфон поддерживает расширение внутренней памяти с помощью microSD карты до 128 Гб.

Обзор Xiaomi Redmi 3: металлический смартфон за 100$

На этот раз китайский производитель сделал выбор на экране с 5 дюймами, разрешение которого составляет 1280 × 720 пикселей. Как мы уже упоминали ранее, одной из главных особенностей Xiaomi Redmi 3 является батарея на 4100 мАч. Между тем, стоит отметить функцию быстрой зарядки через  5V/2A порты.

Камеры на 13-МП и 5-Мп говорит нам о том, что данная категория осталась без изменений.

Несмотря на то, что стоимость Xiaomi Redmi 3 значительно ниже основного ассортимента устройств Xiaomi, тем не менее мобильное устройство сохранило возможность работы с двумя SIM-картами. Бонусными особенностями смартфона является инфракрасный датчик для управления телевизором и другими устройствами, и, конечно же, 4G связь.

Обзор Xiaomi Redmi 3: металлический смартфон за 100$

Альтернативные смартфоны

Современный рынок смартфонов предлагает достаточно широкий выбор альтернативных устройств новому Xiaomi Redmi 3. Одним из таких является Bluboo XTouch, который чуть менее мощный, но он имеет больше оперативной и внутренней памяти. Также недавно был представлен UMI Rome, который предлагает довольно любопытный дизайн. Кроме того, не стоит забывать про старшего брата Xiaomi Redmi Note 3, который является интересным вариантом для тех, кто хочет смартфон с экраном больше 5-дюймов.

Цена и дата выпуска Xiaomi Redmi 3

Смартфон будет продаваться в Китае и других странах, где Xiaomi имеет свои официальные магазины. Цена Xiaomi Redmi 3 составит 699 юаней или же чуть более, чем 100$.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.