Nubia Alpha: уникальный смартфон-часы

Эра гибкости, складываемости\раскладываемости мобильных устройств уже высветилась из-за горизонта. Конечно, пока ещё это робкие попытки производителей нащупать правильное направление, и их продукты выглядят словно гадкие утята с несуразно длинными и тонкими лапками, взъерошенными перьями, и слабым вестибулярным аппаратом. Но пройдёт время, и кто-то из них превратится в прекрасного лебедя… хотелось бы надеяться. А пока компании предлагают своё видение того, как будут выглядеть смартфоны в ближайшие годы. В основном это технологии и конструкции, которые преобразуют смартфоны, а планшеты и обратно.

Часы-смартфон

Продукт же от компании Nubia взял на вооружение совершенно другую концепцию. Гаджет Nubia Alpha является гибридом часов со смартфоном, это как бы умные часы, но с довольно большим дисплеем, которые огибает запястье пользователя. Устройство способно принимать и отправлять звонки\сообщения, фотографировать, снимать видео, запускать стандартные приложения, следовательно, его уже правильнее будет называть носимым смартфоном.

Дебютировал концепт гибкого носимого смартфона полгода назад, и вот теперь компания его запускает, как полноценный товарный\серийный продукт. Nubia заявила, что старт продаж Alpha запланирован на апрель, для начала устройством насытят рынок Поднебесной, затем смартфон отправится покорять европейский и американский рынки (ближе к концу года). Предположительный разброс ценников следующий: модель без собственной связи, только на синезубе (работать будет как фитнес трекер) стоит 500 долларов. Версия с цифровой симкой eSIM, которая позволит устройству работать как полноценный смартфон (но не везде), стоит 625 долларов.

Аппаратная начинка

Понятно, что аппаратная начинка в часах, в силу размера, не может конкурировать со смартфонами верхней и даже средней категории, однако, судя по железу, это действительно вполне себе смартфон.

  • Чипсет 4-ядерный Snapdragon Wear2100 от компании Qualcomm, работающий на частотах 1.2 гигагерца;
  • 1 гигабайт ОЗУ
  • 8 гигабайт накопител;
  • Батарея на 500 мАч
  • Камера с сенсором 5 мегапикселей;
  • Датчики для отслеживания физических параметров.

Nubia Alpha получил стандартный набор беспроводных интерфейсов, в том числе 4G LTE (работает 4G только при eSIM). В качестве ОС установлена система собственной разработки. Пока неизвестно, на какой основе создана ОС, но некоторая функциональность может быть ограничена в сравнении с классическим Android. Что касается автономности, то, по заявлению производителя, носимый смартфон держит заряд два дня, что может сравниться только со смартфонами с очень ёмким аккумулятором. Nubia Alpha отображает карты, работает с телефонией, в том числе с видеозвонками, поддерживает текстовое общение, распознаёт жесты руками.

Дисплей новинки заслуживает особого внимания, и когда он появится на рынке, его обязательно разберут первым. Сейчас же известно, что это панель диагональю 4 дюйма, разрешение OLED-матрицы 960х192. Дисплей является гибким, и легко оборачивается вокруг запястья. Много ли 625 долларов за такой гаджет, вряд ли кто-то сейчас сможет ответить, пока мы будет привыкать к такому форм-фактору, а там, глядишь, производительность и другие параметры подтянутся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.