Новое поколение Samsung Galaxy Note оснастят S Pen с камерой

Корейский технологический гигант Samsung недавно подал заявку на патент в американское патентное ведомство USPTO. И в патентной документации вырисовалась весьма странная картина о том, как будет выглядеть и оснащаться будущий флагманский планшетофон Galaxy Note. Как мы уже знаем, производители встали на рельсы безрамочности, и стараются всеми способами избавиться от рудиментов, которые остаются после того, как достигается относительная безрамочность. В частности, пользователей уже нервируют вырезы на экранах, даже последняя мода на небольшое отверстие сильного прорыва не принесло. Решения типа выдвижного модуля с камерой и датчиками выглядит не совсем то, что ожидает потребитель от идеального безрамочника.

Оригинальное решение

Похоже, в компании Samsung уже нащупали свой собственный оригинальный способ избавиться от вырезов, чёлок и отверстий на экране, которые прячут фронтальную камеру. Однако это не значит, что владельцы будущего Galaxy Note не смогут делать красивые селфи. В схемах, показанных в патентной документации, видно, что производитель решил сильно модернизировать комплектный стилус SPen вместо того, чтобы бороться с вырезами в самом смартфоне. Если коротко, что компания поясняет в патенте, каким образом будет оснащать своё цифровое перо камерой. Камера, судя по схеме, будет иметь свой объектив с сенсором.

Внешняя камера

Камера, которая встраивается в цифровое перо, имеет управление в виде физической кнопки. Имеется и вторая кнопка, которая расположена чуть ниже, с её помощью пользователь сможет настраивать камеру в плане приближения (зума). Кроме того, в патенте упоминается, что это цифровое перо будет в комплекте с Galaxy Note, однако о какой модели (поколении) идёт речь, непонятно.

Разумеется, увеличение функционала комплектного стилуса путём уснащения его фотомодулем существенно повысит полезность аксессуара, однако, исходя из прошлого опыта, когда корейцы выбирали наиболее осторожный и безопасный путь, поверить в такое решение сложно. Неужели всегда максимально осторожный Samsung в этот раз готов на кардинальные изменения, и перенесёт фронтальную камеру в стилус, причём к следующему поколению Galaxy Note?

С другой стороны, не исключено, что камера в стилусе призвана заменить селфи камеру на смартфоне, уверенности в этом, во всяком случае, нет даже у смелых экспертов. Единственное, о чём можно сейчас с уверенностью говорить, это то, что камера в цифровом пере позволит пользователям делать снимки, не используя смартфон. В любом случае, данное решение выглядит свежим и оригинальным, а нестандартные подходы чаще приносили результаты, чем проваливались. Конечно, очень важно, как именно справится Samsung с практической реализации этой идеи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.