Nokia 2.2: доступный смартфон с гарантией обновления Android

Компания Nokia представила новый бюджетник с системой Android One – стодолларовый 2.2. Сначала новинка появится на рынке Индии, затем Nokia 2.2 начнуть продавать в Европе (в том числе и у нас). Бюджетник, помимо гарантированного обновления системы до последних версий, получил ещё пару флагманских функций. Начинка смартфона поддерживает технологию искусственного интеллекта, а также для разблокировки используется Face Unlock.

Ключевые преимущества

Один из топ-менеджеров концерна HMD Global заявил, что именно эти функции являются ключевыми, которые отличают Nokia 2.2 от других бюджетных смартфонов на рынке. В компании считают, что инновационные функции должны быть доступны пользователям вне зависимости от стоимости его смартфона. Обширный опыт работа с технологиями ИИ позволил оснастить интересными фишками недорогой аппарат. Каждый производитель должен стремиться максимально упростить взаимодействие пользователя со смартфоном, HMD Global включил несколько флагманских функций, в том числе биометрику в систему разблокировки экрана. Фотовозможности смартфона дополнены мощными функциями ИИ, кроме того, Google Assistant вызывается теперь всего одним нажатием клавиши.

Но наиболее ощутимым преимуществом этого бюджетного смартфона является его система на базе Android One. Это позволяет производителю ставить на аппарат чистую систему, не изменённую в угоду фирменным особенностям. Чем это выгодно? Дело в том, что изменённые версии Андроид обновляет исключительно производитель смартфона. Если у него будет время и желание переработать новую (свежую) версию ОС, он сможет это сделать. Однако на практике производители практически ничего не обновляют, если не считать пары дорогих флагманов. ОС остаётся навсегда той версии, которая была на смартфоне в момент его выпуска. Android One же гарантирует обновление ОС на самые свежие версии, в данном случае гарантия, минимум, на два года. А обновления безопасности системы смартфон будет получать три года. Для начала смартфон получит Android Q, то есть десятку, далее будет 11 и 12-я версии. Подобных предложений практически нет на рынке в данном ценовом сегменте.

Характеристики

Под капотом бюджетника трудится чипсет Helio A22 от компании MediaTek, на борту установлено 3 гигабайта ОЗУ. Понятно, что это бюджетник, и из него не получится сделать игровую консоль, в тяжёлых играх смартфон будет чувствовать себя неважно. Экран диагональю 5.7 дюйма получил IPS матрицу HD+, запас яркости составляет 400 нит, это очень достойный результат для недорогого смартфона. Даже в солнечный день вне помещений информация на его экране будет читаться без затруднений. Основная камеры сзади получила сенсор на 13 мегапикселей, фронтальная камера с сенсором на 5 мегапикселей. Каков будет ценник на смартфон у нас, пока неизвестно, но, скорее всего, дороже, чем для европейцев и индийцев.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.