Nike Fit: приложение для смартфона определяет размер обуви

Когда мы смотрим рекламные ролики с обувью, то невольно ловим себя на мысли, что что-то здесь не сходится. Вроде и обувь действительно красивая, качественная, удобная, но вот то, с какой лёгкостью там подбирается размер – это нереальное положение вещей. На самом деле, подбор обуви, в смысле размера, это довольно муторное занятие, особенно, если вы делаете покупку онлайн или покупаете обувь для другого (близкого) человека. И всё из-за того, что размеры обуви, а также способы (методы) измерения не стандартизированы глобально. В каждом регионе и чуть ли не в каждой стране свои параметры, свои стандарты.

Размер в один клик

К счастью, есть компании, которые заботятся об удобстве покупателей. Так, крупнейший бред спортивной обуви и одежды Nike, решил использовать достижения технологии ИИ и глубокого машинного обучения для того, чтобы сделать процесс подбора размера быстрым и неутомительным.

Размеры обуви сильно различаются от места их продажи, нужно всегда следить за тем, магазин на какой территории. В большинстве случаев единственным способом подобрать подходящий размер, это примерить их лично. Да, это самый эффективный метод, и если не льстить себе или не жадничать, то подбор оказывается очень точным. Однако он не всегда приемлем, к примеру, если у вас нет возможности присутствовать лично в магазине. Зачастую конкретной модели просто нет в магазине, и приходится заказывать её онлайн.

Nike привычна к инновациям и современным технологиям, в портфеле компании множество договоров сотрудничества с высокотехнологичными гигантами и производителями мобильных устройств. И весь этот опыт будет доступен в новом приложении для смартфонов Nike Fit. Его легко спутать с приложением для занятий фитнесом, однако новинка представляет собой точнейший измеритель размера обуви с помощью искусственного интеллекта. Измерения производятся по стандартам, принятым в компании Nike.

Специализированное приложение использует камеру смартфона, комбинируя технологию компьютерного зрения, глубокое машинное обучения, биг дата, искусственный интеллект, а также специальных рекомендательных алгоритмов по измерению стоп. Пользователь становится к стене, фотографирует с помощью приложения свои стопы. После чего приложение выдаёт пользователю исчерпывающую информацию о стопах. Это не только сам размер, также об особенностях обуви такого размера, даже подскажет, сколько людей в мире носят обувь такого же размера.

Понятно, что определить размер своей ноги (стопы), это лишь половина дела. Вторая половина делается приложением Nike, которое выдаёт автоматически точный размер обуви по стандарту компании. В общем, при покупке обуви пользователю не придётся даже вбивать свой размер, просто сфотографировать ноги, и приложение само отправит нужные данные. При этом, искусственный интеллект предложит размер обуви чуть больше или же чуть меньше, в зависимости от условий эксплуатации. Эти поправки дают ещё больший процент удовлетворения покупкой у покупателей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.