Motorola Razr: официальные рендеры, нестандартные характеристики

После демарша или даже дефолта корейского Galaxy Fold, одним из самых ожидаемых смартфонов является раскладушка гибким экраном Motorola Razr. Утечки, которые публиковались ранее, позволяли надеяться, что новинка может стать идеальным сочетанием современных инновационных технологий и ностальгических моментов. Официальные рендеры, опубликованные в сети, свидетельствуют о том, что надежды эти, скорее всего, оправдаются.

Длинный дисплей

Новый Razr ожидаемо отказался от физической клавиатуры с небольшим дисплеем. Раскладушка получит современный экран диагональю 6.2 дюйма, полностью покрывающий переднюю панель (в разложенном состоянии). Конструкция смартфона, его форм-фактор делают экран довольно длинным. Без чёлки на верхней части не обошлось, здесь прячется динамик и, возможно какие-то датчики. Подбородок получился довольно массивный, как и у предка 2004 года. Причём подбородок этот выпуклый, поскольку при закрытии смартфона он является частью наружной конструкции, и его толщина равна толщине сложенного девайса. Здесь же примостился и крупный внешний динамик

Дизайн

Если рассматривать внешнюю сторону смартфона, то в нижней его части нет ничего интересного, здесь расположился логотип производителя. Все значимые интересности расположились на верхней части раскладушки. Хотя рендеры не дают чёткого представления о том, что как будет размещён на верхней половинке дополнительный экран, но ожидается, что он получит несколько уникальных функций. В смартфоне для этого будут предустановлены различные приложения, в том числе Moto Display, приложение камеры и Moto Actions.

Камера

Кстати, о камере и дополнительном дисплее, новая раскладушка Razr не получила фронтальную камеру, и любители селфи будут выстраивать сцены и позиционирования с помощью этого маленького экранчика. С одной стороны, это не очень удобно, с другой, смартфон не захламлён лишними глазами объективов, и снимки будут делаться на качественную основную камеру. Снимок селфи осуществляется простым касанием основного большого экрана. Для увеличения или уменьшения изображения нужно провести пальцем по большому дисплею. Для отложенного срабатывания затвора камеры можно воспользоваться таймером, который будет отображаться на дополнительном маленьком экране.

Функции

Есть информация о том, что Moto Display, помимо функций камеры будет выводить push-уведомления на дополнительный дисплей, а также прочую полезную информацию, к примеру, дату, время, текущую погоду. Кроме того, маленький экран можно использовать в качестве блока управления медиаконтентом с помощью соответствующих виджетов. Что касается Moto Actions, то пока о практическом применении и преимуществах, которые даст приложение, неясно.

Это ещё не все функции дополнительного дисплея. Кастомизированная прошивка нового Razr позволяет использовать его в качестве тачпада во время интернет-сёрфинга или в играх. По нему можно будет проводить пальцем, чтобы перелистывать страницы, отображаемые на основном экране или управлять игровым процессом.

Аппаратная начинка

Многие наблюдатели и эксперты ожидали, что новый раскладной Razr получит самый свежий процессор от компании Qualcomm, как у корейского Galaxy Fold и китайского Mate X, но последние утечки говорят о другом. Скорее всего, смартфон будет довольствоваться 8-ядерным чипсетом среднего уровня Snapdragon 710 с интегрированным графическим ускорителем Adreno 616.

Предлагаться смартфон будет в двух конфигурациях, различающихся объёмом памяти. Начальная конфигурация получит 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 64 гигабайта. Старшая модификация будет иметь на борту 6 гигабайт оперативной памяти и 128 гигабайт места под хранилище файлов. Автономность раскладушки будет обеспечивать небольшой аккумулятор ёмкостью 2730 мАч с поддержкой скоростной 27-ваттной зарядки TurboPower. В качестве операционной системы ожидается последняя версия Андроид Pie, разумеется, с кастомной оболочкой, оптимизированной под новый форм-фактор.

Из интерфейсов имеется USB-C, в комплекте будут поставляться наушники с соответствующим разъёмом. В комплекте также присутствует (судя по рендерам) адаптер быстрой зарядки, переходник для аналоговых наушников с разъёмом мини-джек. Это значит, что сам смартфон этого разъёма не получил. Пока нет информации о стоимости будущей новинки Motorola, но если ценник будет ниже тысячи долларов, то модель, скорее всего, ждёт успех.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.