Модельный ряд iPhone расширится за счёт 12 Mini

Компания Apple в прошлом никогда не была замечена в том, что слишком быстро шла на встречу своим клиентам и почитателям, тем более, не шла на поводу у мировых трендов мобильной индустрии, полагая, что это она сама из создаёт. Однако события последних пары-тройки лет дали понять купертиновцам, что смысл выражения «ничто не вечно под луной» — относится в полной мере и ним. Спад продаж и исчезновение культового статуса заставили компанию изменить подход на более гибкий. Особенно хорошо производитель начал прогибаться в плане размеров и дизайна своих новых iPhone. Ведь именно в этом сегменте сейчас конкуренция сверхплотная.

Пять iPhone за раз

Последние решения Apple похожи чуть ли не на вызов рынку, компания анонсирует целых четыре модели iPhone осенью, итого, с учётом запуска долгожданного SE 2 или «девятки», в текущем году поклонники бренда получат возможность выбирать аж из пяти моделей смартфонов. В принципе, для Apple такое поведение крайне нехарактерно, однако LetsGoDigital обычно попадает в цель, и в этот раз не доверять информации от этого инсайдера нет никаких оснований.

По данным источников, четвёртая модель в текущем году у Apple, это новый смартфон компактного размера Mini. Пока названия у модели окончательного нет, однако то, что он будет 12-м, и у него будет приставка Mini – очень вероятно. Диагональ экрана этого аппарата будет составлять 5.4 дюйма, от модели SE 2 новинка будет отличаться своим функционалом и дизайном, который будет в стиле именно последнего 12 поколения, а не как у iPhone 8. Две стандартные модели получат диагональ экран 6.1 дюйма – это базовая модель, а также модель с приставкой Pro. А версия MAX будет щеголять почти планшетными размерами в 6.7 дюйма.

Одинаковые, но разные

У базового iPhone 12 и версии Pro диагональ экрана одинаковая, однако они всё же будут иметь различия. Во-первых, будет различаться блок основной камеры на тыльной стороне по количеству сенсоров – у Pro их будет три, у базового – 2. Также некоторые возможности будут различаться. У максимальной версии тоже будет три камеры, у третьего объектива оптика, скорее всего будет телескопическая. Судя по объёмным рендерам, можно сделать вывод, что купертиновцы не будут менять дизайн и расположение камер, оставят этот корявый квадрат, как у актуальной версии. Это тоже своеобразный тренд, как и чёлка в своё время, которую начал весь мир копировать. Да и расположение и дизайн блока камер тоже уже перекочевали на многие модели других разработчиков.

Четыре модели нового смартфона от Apple получат поддержку работы в сетях пятого поколения, а экраны получат матрицу на 120 герц. Это немного оттянет тот момент, когда Андроид-смартфоны даже среднего сегмента будут более практичны, технологичны и предпочтительны для покупателей. Однако не стоит сбрасывать со счетов уровень прожорливости компании, все эти плюшки и технологии обязательно приведут к повышению стоимости смартфонов. Конечно, фанаты бренда всё равно будут покупать, но аудитория Apple продолжит сужение, несмотря на то, что модельный ряд вырос.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.