Minecraft Earth для смартфонов: лучше Pokemon Go?

В эпоху игр с супер-реалистичной графикой, даже можно сказать кинематографической, появилась игра Minecraft, и вдруг подняла такой шум, что бывалые игроманы были шокированы. Игра мгновенно стала одной из самых востребованных, популярных с многочисленной армией поклонников и игроков. Все стриминговые каналы начали транслировать игровой процесс этого корявенького с виду продукта. До сих пор игра не отпускает даже тех игроков, кто играет и в самые современные ресурсоёмкие тайтлы.

И вот, появилась информация, что Minecraft в ближайшее время появится на мобильниках в новом амплуа или, скорее, обличье. Мобильная версия игры под названием Minecraft Earth является AR-игрой, то есть версия с дополненной реальностью, вроде нашумевшей в своё время Pokemon Go. На днях появился в сети видеоролик с записью геймплея новой игры. Это указывает любителям гейминга, что игра практически уже на стадии бета-тестирования.

Лучше Pokemon Go

Мобильный Minecraft Earth имеет много общего с другой игрой с дополненной реальностью – Pokemon Go. Вообще, суть этой дополненной реальности в такой игре, где нужно много строить, поначалу не представлялась сколько-нибудь логичной. Что-там ловить, какие такие фишки, для чего? На самом деле, всё логично, выход в реальную действительность\мир игроки будут использовать для того, чтобы находить и собирать ресурсы, которые уже в игре будут использоваться в строительстве. Кроме того, разработчик Mojang, по словам некоторых экспертов, готовит несколько улучшений, которые станут довольно существенным преимуществом для конкуренции со старым добрым Pokemon Go.

Официальный портал обзавёлся страницей с информацией, которая раскрывает некоторые моменты грядущей игры. Игра позволяет игрокам возводить любые постройки на просто плоской поверхности, где бы она не находилась. Для чего будут использоваться специальные объёмные модели-голограммы. Кроме того, игроков ожидает множество мобов из стандартного набора и столько же совершенно новых. Ещё одна фишка игры – кооперируйтесь, объединяйтесь, чтобы создавать колоссальные строения, настоящие шедевры.

Выход Minecraft Earth запланирован на лето текущего года, выйдет он на платформах Андроид и iOS, и будет поддерживать технологию дополненной реальности. Можно использовать также и некоторые гарнитуры AR и VR. Тогда будет видно на всю величину все грандиозные творения и сборки. В общем, скоро пауэрбанки снова начнут активно продаваться, поскольку постоянно включённая камера отъедает достаточно много энергии. Не забывайте свои зарядки дома, ведь они вам пригодятся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.