MediaTek Helio G90: мощный процессор для игровых смартфонов

В нашей стране, да и не только, отношение к продукции тайваньского мобильного чипмейкера MediaTek неоднозначное. Ни для кого не секрет, что производительность процессоров этой компании уступает своим конкурентам, особенно это касается графической составляющей. Поэтому на базе этих чипов нет флагманских смартфонов, по этой же причине нет и игровых решений. Но MediaTek, возможно, скоро изменит эту ситуацию.

Игровой MediaTek

Ранее появились слухи о разработке компанией из Тайваня высокопроизводительного процессора Helio G90, который предназначен для игровых смартфонов. На днях MediaTek подтвердила существование этого мощного чипсета. Был опубликован тизер этого процессора, но подробной информации об архитектуре и прочих спецификациях появится позже. Отметим, что производитель в конце июля планирует провести в Шанхае презентацию нового продукта, скорее всего, именно на этом мероприятии и будет анонсирован новый игровой процессор.

Примечательно, что тизер о Helio G90 появился буквально через пару дней после презентации компанией Qualcomm своего модернизированного чипсета Snapdragon 855 в версии Plus. Это процессор компания позиционирует как игровой, а также предназначенный для приложений виртуальной реальности. Ещё раньше Qualcomm вывела на рынок другой процессор, заточенный под игры – Snapdragon 730G.

Характеристики

По данным источников, Helio G90, предположительно будет основан на другом процессоре – Helio P90. Он собрал восемь ядер, два из которых A75 имеют частоту 2.2 гигагерца, а шесть A55 – 2 гигагерца. Чем же будет отличаться игровой процессор от базового? Скорее всего, графическим ядром. Есть информация, что будет использоваться Imagination PowerVR с индексом GM9446, который работает на частоте 970 мегагерц. Эта интегрированная графика обещает увеличение производительности на 15 процентов в сравнении с нынешним Mali-G72.

Процессоры от компании MediaTek продаются дешевле чем продукция американской Qualcomm. И если ценовая политика тайваньцев не изменится относительно нового процессора, то определённый успех чипу гарантирован. Но нужно будет дождаться официальных спецификаций, а также тестирования производительности новинки на основных бенчмарках. Кроме того, интересно узнать, какие производители смартфонов уже договорились с MediaTek, чтобы использовать их процессор в своих будущих устройствах, и вообще, есть ли таковые. Очень интересна реакция компании Xiaomi, которая в текущем году не представила ни одной своей модели, оснащённой процессором от MediaTek. Впрочем, другие китайские компании (Oppo, Vivo среди них) уже выпустили анонсы своих смартфонов на чипах MediaTek.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.