Лучший смартфон для женщин от Sharp

Какая судьба не ждала складные смартфоны с гибкими дисплеями от Samsung и Huawei, но в этом году они всё равно стартуют. Первыми во второй половине года выйдет дорогущий Galaxy Fold, примерно в это же время китайская компания выведет на рынок на намного дешевле продукт Mate X. Эти модели следует считать, как обкатку технологии, поскольку при всей своей привлекательности и складном корпусе, по габаритам они совсем не уступают нынешним флагманам, то есть портативностью, которую сулил форм-фактор раскладушки, здесь и не пахнет. Кроме того, не решены некоторые технические вопросы, связанные с изнашиванием дисплея в месте изгиба. Сколько сможет выдержать смартфон открываний, пока дисплей не заломится, пока неизвестно.

Не стали меньше

Что касается габаритов, то даже в сложенном положении смартфоны получают диагональ не менее шести дюймов, при этом их толщина гораздо больше, чем у обычных моноблоков. Да, в разложенном виде, экран получается размером с приличный планшет, но многие пользователи надеялись, что первые складные смартфоны всё же будут более портативными. Впрочем, есть наработки у некоторых производителей, которые отвечают этому запросу, к примеру, RAZR 2019 от бренда Motorola. Здесь все преимущества раскладушки используются на полную, но проблема в том, что кроме слухов от компании, пока ничего нет. Да и другие производители, судя по всему, этим путём идти не собираются.

Новая надежда

Тем не менее, на горизонте появляются всё новые интересные идеи. Так, последняя разработка японской компании Sharp вселяет некоторую надежду пользователям, которые бы хотели раскладушку, которая при раскладывании превращалась не в планшет, а в смартфон стандартных размеров. Японцы продемонстрировали концепт смартфона с гибким экраном. В разложенном состоянии его AMOLED-экран имеет диагональ 6.2 дюйма с разрешением 3040х1440.

По заявлению разработчика, дисплей имеет огромный запас яркости и высокую чёткость, он способен выдерживать много циклов сгибания с разной скоростью и силой нажатия. В сложенном виде внешность смартфона может понравиться представителям красивой половины человечества, поскольку есть некое сходство с пудреницей. Ценителям хайтек дизайна может такая внешность прийтись не по душе, поскольку смартфон несколько угловат. Прослеживается промышленный дизайн, сдобренный углеволоконными вставками на гранях.

Впрочем, это всего лишь прототип, а как мы знаем, что далеко не все концепты доходят до конвейера в том виде, который демонстрировался изначально. Так что, дизайн гибкого смартфона от Sharp может не единожды поменяться. Хотя и сейчас устройство смотрится довольно стильно, выгодно отличаясь от конкурентов своей лаконичностью и простотой конструкции.

Но самое важное заявление от компании сделано в сторону решения проблемы со сгибом дисплея. Sharp заявил, что их гибкий экран легко выдерживает более трёхсот тысяч циклов сгибания\разгибания. Если это действительно так, то японцы могут представить серьёзного конкурента корейскому Galaxy Fold и китайскому Mate X. Главное, чтобы компания не перемудрила с ценовой политикой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.