LG собирается возродить старый форм-фактор с вращающимся дисплеем?

 

В последние годы нарисовалась тенденция у производителей смартфонов – возрождать некогда популярные, но ныне забытые бренды, модели, форм-факторы. Всё это в современном обличии очень даже неплохо получается. И вот, появилась информация о том, что корейская компания LG, в стремлении возродить свой смартфоннный бизнес решила экспериментировать на полную, а вдруг что-то выстрелит.

Модель Velvet пока ещё готовится выйти на рынок, а уже муссируются слухи о новом гаджете производителя, который выйдет к концу текущего года. В особенности новинки записывают уникальный и странный дизайн, который был на изломе мобильник\смартфон с вращающимися экранами, как у некоторых портативных видеокамер.

Горизонтальный инстинкт

По данным Korea Herald, корейский технологический гигант планирует уже осенью представить мобильное устройство с дисплеем на шарнире, позволяющем вращаться экрану горизонтально.

Судя по всему, необычный смартфон получит два экрана, которые будут способны вращаться горизонтально, на одной плоскости друг к другу. Когда-то примерно так выглядели стильные мобильные телефоны, в то время казавшиеся верхом технологичности. Это был Nokia 6260, от них же N93, в так же Anycall от Самсунг.

Так вот, современная версия от LG будет выглядеть только схематично так же, но вместо физической клавиатуры будет ещё один экран. Если представить что-то подобное, то получится, наверное, похоже на нелепую современную видеокамеру. Ниже чисто слухи, вернее, визуализация слухов, что будет на самом деле, пока неизвестно.

Также судя по информации от сетевых источников, аппарат пока получил условное имя «горизонтальный инстинкт» (был дословный перевод с корейского языка). Новый смартфон обещает улучшить опыт потребления медиа и игрового контента. Предполагается, что ценник на новое устройство будет начинаться с 800 долларов, что около миллиона вон.

Смартфон-свиток

Но и это ещё не всё, появилась информация, что южнокорейский производитель готовит ещё одну новинку, чтобы уже наверняка впечатлить всех потребителей. Это будет что-то наподобие смартфона-свитка, то есть дисплей будет гибким, но не складывающимся, а сворачивающимся. Скорее всего, MWC 2021 будет посвящён такому форм-фактору на стенде LG. Причём компания уже давно имеет подлобные дисплеи на своих OLED-телевизорах. Там экраны реально сворачиваются в свиток или в трубочку, так что, ничего фантастического для LG в производстве подобного смартфона нет. В своё время китайская компания TCL показала концепт-разработку такого устройства.

Вне зависимости о того, сколько и какие устройства готовит к выпуску LG, по всей видимости, в этот раз в фокусе будет форм-фактор и дизайн. Что же, будем ждать, ведь рассчитывать на слухи иногда очень полезно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.