Лазерный проектор в смартфоне: Green Orange Voga 2 и с Neffos P1

Идея смартфона, оснащённого лазерным проектором, не первый год в том или ином виде проявляется на рынке мобильных телефонов. Особенно по нраву она китайским инженерам, в ассортименте некоторых производителей время от времени появляются подобные модели. К примеру, прошлогодняя модель от Green Orange с названием Voga V получилась весьма удачной, компания даже сотрудничала с западными производителями, которые внедряли эту фичу в свою продукцию.

Одной из таких компаний, которые начали продавать смартфоны в России от Green Orange под другим брендом, стала TP-Link. На нашем рынке фирма продавала смартфоны под новым названием Neffos P1. Кроме того, эти смартфоны были доступны в разных странах под брендом Movi, а также Allview X4.

Voga 2

На днях Green Orange анонсировала вторую генерацию Voga, разумеется, встроенный лазерный проектор так и остался одной из главных особенностей смартфона. Сам проектор остался прежним, видимо, компании пока нечего в нём улучшать, технологии не подоспели. А вот железную начинку в смартфоне они подтянули до актуальных характеристик. Также прокачан дизайн Voga 2, дизайн теперь стал «карбоновый». Разумеется, материал пластиковый, но поверх него натянули плёнку под карбон, как это сделано у смартфона OnePlus.

Начинка

Основу железной начинки составляет платформа MediaTek с 8-ядерным процессором Helio P23, работающим на 2.5 гигагерцах, на борту 6 гигабайт ОЗУ, накопитель на 128 гигабайт. Дисплей диагональю 5.99 дюймов получил LTPS матрицу с FullHD+ разрешением. Батарея ёмкостью 4000 мАч поддерживает скоростную зарядку до 18 Вт. В интерфейсах числится USB-C. Основная камера с сенсором 16 мегапикселей, фронтальная камера 8 мегапикселей. В программном обеспечении смартфона имеется несколько AI-функций, к примеру, улучшающие снимки, распознающие лица и так далее.

Цветовая гамма включает только чёрную классику, доступен смартфон по цене около 67 тысяч рублей.

Кстати, проектор в смартфоне лазерный, так что, его можно использовать и днём, а не только в тёмном помещении. Для воспроизведения цветной картинки используется система MEMS, имеется трапецеидальная коррекция изображения. С расстояния в полметра смартфон выдаёт 20-дюймовую картинку, а если расстояние увеличить до пяти метров, то картинка уже тянет на 200 дюймов.

Voga V1 от Green Orange

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.