Kyocera KY-O1L: тонкий смартфон на электронных чернилах

Компания из Страны Восходящего солнца Kyocera, скооперировавшись с крупнейшим в стране оператором сотовой связи NTT Docomo, создала интересный телефон, габариты которого сопоставимы с размерами кредитной карточки. Новинка получила название KY-O1L, а также ещё одну особенность – дисплей смартфона монохромный, и он на основе электронных чернил.

Толщина устройства составляет полсантиметра, вес смартфона 47 грамм. Производитель позиционирует своё творение как карточный смартфон, поскольку его габариты позволяют ему умещаться в кармашках для кредитных карт и визиток в бумажнике. В целом, гаджет представляет собой нечто промежуточное между полноценным смартфоном, поскольку дисплей сенсорный, и имеется целый ряд приложений, и обычным мобильным телефоном. Причём официально компания его назвала именно телефоном.

Итак, телефон (простой) KY-O1L получил сенсорный чёрно-белый E-Ink дисплей диагональю 2.8 дюйма, аккумулятор на 380 мАч, модуль LTE для скоростных 4G сетей. В телефоне имеется встроенный браузер, так что, пользователи этого девайса смогут получить доступ к интернет-сёрфингу и другим простым функциям, присущим смартфонам. Общение в чатах, отправка и приём электронных писем, всё это можно делать на этом телефоне, если привыкнуть к размеру экрана.

Спрос на это чудо обязательно будет, поскольку необычный дизайн привлекает большое количество ценителей диковинных устройств. Что касается его самой-самой тонкости, то многие компании с этим могут поспорить. Но всегда производитель сможет вывернуться, сказав, что этот телефон самый тонкий среди телефонов с E-Ink экранами. А вообще, на рынке присутствует Vivo X5Max, который в своё время тоже провозглашался самым тонким, и у него на это есть основания – его толщина всего 4.3 миллиметра. Далее в Китае есть Oppo R5 с толщиной чуть больше – 4.8 миллиметра. Конечно, в плане очарования японский гаджет KY-O1L всех их переплюнет, ведь он напоминает людям те времена, когда телефон являлся просто телефоном.

Оператором Docomo устройство KY-O1L оценивается в 285 долларов, на домашнем рынке станет доступен в следующем месяце.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.