Крупнейшая выставка мобильных устройств и других гаджетов может не состояться

Вспышка вируса в Поднебесной серьёзно повлияла на большинство отраслей промышленности, досталось и сегменту мобильных устройств. За последние дни несколько технологических компаний сделали заявления об отмене своего участия на MWC, отменяют пресс-конференции. Испанское издание La Vanguardia выпустило публикацию, в которой говорится, что организаторы мероприятия наметили на пятницу встречу, чтобы обсудить вопрос целесообразности проведения выставки в этом году.

MWC должна была стартовать 24 февраля, но обычно всё там начинает шевелиться и запускаться на пару дней раньше. Организаторы до сих пор уверяли всех, что выставка не будет отменяться, что она состоятся, однако ситуация, по всей видимости, более серьёзная, чем предполагалось.

Всему виной коронавирус, появившийся в Поднебесной, который может распространиться дальше. Выставка, это скопление большого количества людей, приезжают не только работники индустрии, но также много журналистов и обычные люди, посетители выставки. И если среди них окажется заражённый, то проблема перерастёт в настоящую пандемию.

Организаторы заявляли, что допускаться будут только те люди, кто сможет доказать, что не был в Поднебесной последние три недели. Однако ряд компаний заявили, что ставят под вопрос своё участие в мероприятии. Среди них такие гиганты как Amazon, Cisco, также не будет участвовать Facebook, Intel, не приедет NVIDIA, MediaTek, отказались Sony, LG и другие. Остальные сокращают своё присутствие до минимума.

Разумеется, анонсы новых продуктов, которые были запланированы компаниями на этой выставке, отменять никто не собирается, за исключением некоторых производителей, которые не успевают с прототипами. Но они проведут свои презентации немного позже. Если отменить такую крупную выставку, то это будет катастрофой для организаторов, однако без тех компаний, что отказались от участия, вряд ли можно организовать что-то стоящее. Тем более, что к списку отказников каждый день присоединяются и другие компании, а к началу мероприятия согласившихся останется мизер. Они не смогут заполнить выставку даже на десятую часть.

Кроме того, в последнее время многие компании стали всё чаще анонсировать свои продукты не на крупных выставках, а на собственных мероприятиях. Тот же Samsung на Galaxy Unpacked показал свои новые мобильники, в том числе и долгожданный Z Flip, а также флагманский Galaxy S20.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.