Компания LG вылетает из гонки гибких смартфонов?

На барселонской выставке корейская компания собирается показать свои новые флагманы из линейки ThinQ: первый смартфон G8, второй – V50. Получается, что график выпуска новых устройств у LG несколько изменился, обычно по весне производитель выкатывал G-версию смартфона, а к осени готовил более мощную серию V, оснащённую последними технологиями.

Ещё не время гибкости

Недавно компания назначила нового главу мобильного подразделения, и он заявил, что в отличие от компании Samsung, которые из кожи вон лезут, чтобы в ближайшее время представить миру свой складывающийся смартфон с гибким дисплеем, в LG считают, что время для подобных устройств ещё не пришло. И компания пока не собирается выпускать свой вариант, который, тем не менее, находится в разработке.

Топ LG отметил, что на рынке сейчас нет достаточного спроса на складные или гибкие смартфоны, будь то это тип как смартфон Galaxy Fold или же более эргономичный прототип смартфона от китайской компании Xiaomi. Люди сейчас вообще перестают покупать новые смартфоны в больших количествах, предпочитая восстановленные. И обусловлено это в том числе кусающимися ценниками на новые устройства, а что могут в этом плане предложить гибкие или складывающиеся гаджеты? Как минимум, цены на уровне самых топовых и дорогих решений, но на самом деле, они будут дороже. И кто их будет покупать? Несколько тысяч ярых фанатов, а остальной потребительский рынок их проигнорирует.

Впрочем, LG всё же держит нос по ветру, и по словам директора мобильного подразделения, если реакция рынка на девайсы конкурентов окажется положительной, то у компании есть чем быстро ответить. Прагматичный подход пока не позволяет LG выкатывать свои гибкие наработки, поскольку. И технологии не настолько развиты, и прибыль с этих смартфонов получится мизерная, а то и вовсе получится убыток.

Стоит отметить, что мобильные продукты компании LG в последнее время растеряли популярность, и надежды производителя направлены на технологию 5G, где он попытается опередить своих конкурентов. При этом в компании считают, что именно они смогут создать самый качественный девайс с поддержкой сетей пятого поколения. И поэтому они уже готовы к лидерству на рынке. С чем связана такая оптимистичность, пока неясно, ни одного продукта, соответствующего сказанному, рынок не увидел, даже в проектах ничего подобного нет, во всяком случае, известного хотя бы экспертам. Первый 5G-смартфон LG уже подготовила, это будет V50 ThinQ, но насколько он окажется популярным с высочайшим ценником, неизвестно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.