Каждый чиновник в Германии получит по «BlackBerry»

Во избежание слежки за переговорами канцлера Ангелы Меркель со стороны американского правительства, местные власти решили заменить чиновникам смартфоны. В качестве нового гаджета были выбраны канадские аппараты BlackBerry, которые работают под управлением операционной системы BB 10.

Смартфоны данной фирмы имеют специальную защиту от прослушивания и предназначены для использования в рамках корпоративных сегментов. Такая система защиты была вовсе не случайно разработана именно немецкими специалистами компании Secusmart. Изначально правительство страны уже закупило три тысячи экземпляров защищённых гаджетов BlackBerry. Чиновники, которые получили их в использование остались довольны работой этих мобильных устройств. На данный момент в интернете появилась информация о том, что в будущем планируется приобретение ещё двадцати тысяч подобных смартфонов.

Каждый чиновник в Германии получит по «BlackBerry»

По словам Тобиаса Плейта, на сегодняшний день только устройства, работающие на базе BlackBerry. полностью отвечают стандартам конфиденциальности и безопасности. Согласно прогнозам, интерес правительства Германии к продукции канадской фирмы послужит хорошим стимулом для дальнейшего её развития. Как показала практика, смартфоны BlackBerry могут в будущем составить достойную конкуренцию гаджетам, которые функционируют на платформах WindowsPhone, Android и iOS.

Пока же дела у компании обстоят не самым лучшим образом. Её новый глава правления со всех сил старается подарить BlackBerry вторую жизнь. Не так давно Джон Чен подписал договор с Foxconn, который послужил толчком для выпуска устройcтв средней ценовой категории и бюджетных вариантов гаджетов. Совестными усилиями планируется продвижение новых смартфонов на рынках стран с развивающейся экономикой.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.