Камерофон от Xiaomi получит камеру с сенсором 48 мегапикселей

Смартфоны уже давно перестали быть телефонами, и если бы не мобильный интернет, для которого необходима симка, то телефонные номера были бы уже неактуальны, поскольку весь спектр услуг по общению даёт интернет, только интернет даёт в этом плане в десятки и сотни раз больше, чем телефония. Однако хорошая быстрая связь, наличие быстрого процессора и большого объёма памяти для владельцев смартфонов стало уже недостаточно. И если смартфон не имеет высококачественной камеры, то флагманом ему не стать. Как будто все как один сразу стали фотографами.

48 мегапикселей на борту

Конечно, на чаяниях потребителей можно неплохо зарабатывать, и пока большинство производителей в средней ценовой категории компонуют память, дисплей и процессор, Xiaomi решила порадовать своих поклонников по-настоящему, выпустив смартфон с самой мощной мобильной камерой. Новое устройство компания обещает представить уже через пару месяцев, и основная камера будет иметь сенсор с рекордными 48 мегапикселями. Судя по всему, смартфон уже готов к запуску конвейера. Конечно, для качественной съёмки помимо хорошего сенсора требуется соответствующего качества ПО, тем не менее, есть надежда, что получится действительно крутой камерофон.

Лучший сенсор от Sony

Была опубликована официальная фотография или рендер устройства. На изображении видна двойная вспышка, камера расположена вертикально, и, похоже, модулей будет только два, но точно не один. Какое имя получит этот камерофон, пока неизвестно, но эксперты гадают на Mi 9. По словам Лин Бин, камера получит лучший сенсор на сегодня, а это Sony IMX586, пока ещё не использовавшийся на потребительской электронике. Японцы не обращают внимание на то, кто первый успеет использовать её продукцию. Размер пикселей на этой матрице 0.8 микрометров, но есть особенность – сенсор способен объединять до четырёх пикселей для улучшения светочувствительности.

Такое разрешение позволяет получить качественный четырёхкратный цифровой зум, при этом получится чистейший снимок на 12 мегапикселей. Правда, у сенсора нет поддержки 960 fps, однако перспективы для цифровой эмуляции имеются. Ну что же, осталось недолго, будем следить за успехами потенциально лучшего камерофона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.