Как вырезать защитную пленку на экран телефона.

Как правильно вырезать защитную пленку на экран телефона из универсального отрезка. И так если вы все же решились наклеить пленку на свой телефон, то у вас возник второй вопрос – где же взять пленку именно к вашему телефону.  И хорошо если к вашему смартфону есть именно его оригинальная пленка, но что делать тем, кто найти такую не может, или ее нет, или модель телефона старая и пленки в продажи уже нет.

Выход есть, можно просто купить универсальную пленку и вырезать из нее пленку на свой телефон. В данной статье я хочу дать пару советов как аккуратно, точно и правильно это сделать.

Выбор универсальной пленки.

Советую покупать прозрачную глянцевую пленку, пусть даже дороже обычной.  Следить так же за тем чтобы она состояла из трех шаров: два защитных и один основной.  Также, очень хорошо, если на пленку будет нанесена линейка, либо просто сетка. Которая поможет вам делать точные надрезы.

Как правильно вырезать нужный нам макет из листа пленки.Как вырезать защитную пленку на экран телефона.

Рекомендую взять новые острие ножницы, которые будут точно отрезать нужные части, а не «жевать». В конечном результате это избавит вас от отклеивания пленки по краям. Как держать пленку? Вовремя надрезов, нужно держать пленку защитным шаром  №1 вниз. Тогда пленка не будет задираться по краям. Угли пленки старайтесь делать как можно меньше острыми.

Как вырезать пленку точно под мой экран телефона.

Маленькая хитрость. Для того чтоб вырезать точно размерную пленку нам нужен макет телефона, точнее его экрана. Но, где же его взять? Все очень просто, для этого нам понадобится обыкновенный принтер. Думаю, ход моих мыслей вам ясен. Правильно, делаем просто ксерокопию телефона, с ксерокопии вырезаем шаблон экрана. И уже по нему вырезаем точную копию пленки.

А потом клеем ее обыкновенным способом, сначала снимаем защитный слой номер «1», клеем, выравниваем, потом снимаем слой номер «2».

Вот такие простые и нужные советы, как правильно вырезать пленку на свой смартфон из универсального листа.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.