К выпуску готовятся две версии Samsung Galaxy Note 20

В сообществе поклонников продукции Samsung уже полгода ходят слухи о том, что компания готовит анонс долгожданного Galaxy Note20. Судя по последней информации, смартфон предстанет в двух модификациях, это как минимум, потому что будут разные процессоры (традиционно для разных рынков).

Источники сообщают, что корейский технологический гигант планирует выпустить одну версию, оснащённую камнем Snapdragon 865, объединяющем 8 ядер, второй вариант будет оснащаться другим процессором, но его названия пока нет. Предполагается, это будет камень собственной разработки Exynos. Скорее всего, будет новое семейство этого процессора, построенном на более продвинутом техпроцессе EUV.

При этом инсайдеры утверждают, что производитель не собирается ставить на свои смартфоны накопители огромной ёмкости. Базовая версия будет иметь накопитель на 128 гигабайт, тогда как у предыдущего поколения в базе был накопитель на 256 гигабайт. Здесь эксперты немного расходятся в мнениях. Одни утверждают, что тем самым Самсунг хочет максимально удешевить начальную версию флагмана. Другие же парируют тем, что в накопителе процент цены совсем мизерный.

Тут дело ещё может быть в том, что в Корее хорошо развивается сотовая сеть пятого поколения, а там скорости и задержка отклика таковы, что они становятся настолько же быстры, как если бы вы работали с локальным накопителем. То есть пользователь в Корее может использовать любое облачное хранилище вместо встроенного накопителя. Это и дешевле, и безопаснее, и по комфортности ничем не уступает, а в некоторых случаях и превосходит флэш-память.

Кроме того, есть информация о том, что производитель собирается вернуть microSD слот для карточки памяти. В последнее время Самсунг не презентует свои фаблеты на общих выставках, где собираются все представители отрасли. Для флагманов компания организует собственные отдельные мероприятия. Что будет в этом году, покажет время, однако точно не будет никаких общих выставок. Скорее всего, корейцы проведут мероприятие в режиме онлайн, поскольку ситуация с пандемией коронавируса ещё далека от нормализации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.