iPhone XR: Pegatron не успевает собирать смартфоны, заказы уходят Foxconn


Несмотря на заоблачные ценники на новые смартфоны от Apple, спрос на них зашкаливает, и, как сообщает издание Digitimes, основной производитель Pegatron (сборщик) просто не успевает собирать iPhone XR, вследствие чего купертиновская компания всё больше заказов перенаправляет тайваньской фирме Foxconn. У Pegatron недостаточно оказалось мощностей, кроме того, имеются задержки с некоторыми ключевыми компонентами от поставщиков.

Отчёт показывает, что изначально купертиновцы свой заказ на производство версии XR (это iPhone с обычным дисплеем IPS матрицей) распределили равномерно между двумя компаниями, Pegatron даже получил немного больше половины заказов. Однако что-то пошло не так, и Apple поменяла расклад, снизив процент Pegatron, причём до уровня не более 30 процентов, их заказы были перераспределены на тайваньского производителя Foxconn.

Проблемы с первым сборщиком обусловлены низким процентом (ниже ожидаемого) выхода рабочей продукции. Технологические линии, видимо, не справляются, на заводах компании в Китае недостаточно рабочих рук (кто бы мог подумать). Помимо этого, ЖК-панели поставляются компанией JDI с задержками. Ситуацию отказались комментировать обе компании.

Предзаказы на новенькие iPhone XR купертиновцы начнут оформлять к 20-му октября, если ничего не случится. Физические же поставки начнутся через неделю. Стоит напомнить, из нового поколения эта модель является самой доступной из трёх гаджетов от Apple. Главное отличие от более дорогих моделей заключается в дисплее – он не OLED, а обычный ЖК. У него алюминиевая рамка по периметру, камера с одним модулем. Имеется поддержка беспроводной зарядки, отсутствует Force Touch.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.