iPhone SE 2 всё же быть: новый процессор и старый дизайн

Несмотря на то, что ежегодно Apple обновляет линейку свои смартфонов, по всему миру до сих пор официально продаются iPhone прошлых лет, тот же iPhone 8 и даже древнее. Правда, такие смартфон продаются на развивающихся рынках типа Индии, и в США такое вряд ли можно встретить. Впрочем, судя по информации некоторых аналитиков, восьмая модель может вернуться на глобальный рынок, но уже в обличии iPhone SE2. Дата выхода новинки весна следующего года.

Что известно

Как бы ни старалась Apple отречься от дешёвого смартфона, статистика продаж делает своё дело. Оставаться продавцом исключительно дорогих устройств не получается, подтянулось слишком много конкурентов, которые способны предложить гораздо более широкий ассортимент на любой кошелёк. Причём технологическим превосходством уже не взять, ибо оно давно испарилось, как испарился и ореол культовости. Теперь это просто добротный смартфон, один из многих, и вести бизнес придётся соответственно. Достоверность последних утечек, это, конечно, не официальный анонс, но источники надёжные, и их довольно много.

Что касается характеристик доступного компактного смартфона от Apple, то он получит современный процессор A13, на борту будет 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 гигабайта. Дизайн будет аналогичен модели iPhone 8, то есть диагональ экрана 4.7 дюйма, внизу домашняя кнопка, в которую интегрирован Touch ID. Эксперты предполагают, что компания хочет заменить на рынке устаревший морально айфон 8, который сейчас продаётся в конфигурации с накопителем 64 гигабайта за 40 тысяч рублей. Несмотря на то, что накопитель у компактного смартфона будет меньше, он будет более привлекательным вариантом за счёт наличия мощного процессора и поддержки всех последних обновлений. Но это будет верным, если компания будет продавать SE 2 по той же цене, какая была у оригинального iPhone SE – 350 долларов.

Целевая аудитория

Для кого же предназначена модель SE 2? Во-первых, в мире очень много владельцев шестого поколения айфон, и им будет очень интересно перейти на совершенно новую модель. Тем более, что с программным обеспечением старых смартфонов не всё в порядке, они слабые, и многие приложения просто перестали работать или не обновляются, поскольку поддержки старых версий iOS разработчики не внедряют. Этим пользователям не нужны безрамочные дизайны, новые фишки iOS 13, которые работают только с последними моделями. Главное, чтобы их смартфоны могли функционировать ещё несколько лет. Если говорить на языке цифр, то потенциальный рынок SE2 40 миллионов покупателей.

На сегодняшний день, эта модель самая ожидаемая, поскольку с момента появления три года назад не обновлялась. В общем, скорее всего, к весне следующего года компания порадует своих поклонников долгожданной новинкой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.