iPhone 9 предстал в живом видео. Смартфоны Apple вместо ключей для авто

Большинство производителей смартфонов пытаются максимально расширять границы дизайна своих продуктов, но компании Apple, по всей видимости, достаточно лёгкого переосмысления уже существующих несколько лет устройств. Последние полгода или чуть больше по сети ходят слухи он выходе модели SE 2 или (по тем же слухам) iPhone 9. Многие гадали, как же будет выглядеть этот смартфон. И вот, в сети появился ролик. В котором предположительно эта модель и засветилась.

В ролике говорится, что новинка выйдет весной текущего года, скорее всего, в апреле, и получит дизайн древнего iPhone 8. Диагональ дисплея предположительно будет 4.7” или максимум – 5.4”.

На видео человек демонстрирует мобильное устройство, называя его iPhone 9, там же видно, что дизайн у смартфона действительно как у восьмого поколения, но есть и некоторые отличительные особенности.

Для начала цвет корпуса – он мятно-зелёный, а такой расцветки купертиновцы никогда не выпускали для восьмого айфона. Кроме того, на оригинальной восьмёрке края закруглённые, здесь же явно видны чёткие грани. Это говорит о том, что смартфон, показанный на видео – точно не iPhone 8. Впрочем, ничего не свидетельствует, кроме слов автора, что это реальные iPhone 9. Но подделка, если таковая имеет место, выполнена хорошо.

Наблюдатели предполагают, что SE 2 будет стоить в районе 400 долларов, но пользователи надеются на ценник в 350 долларов, тогда эта модель станет самой массовой, обогнав большинство своих конкурентов.

iPhone вместо ключа от авто

Кстати, скоро iPhone можно будет использовать не только для бесконтактной оплаты покупок в магазине, но, и чтобы попасть в салон автомобиля и завести двигатель без ключа. Ключ будет цифровым, и вшит в приложение, как банковская карта. Функция получила название Apple CarKey, и позволяет пользователям мгновенно передавать ключ другим пользователям. Теперь фраза «дай мне ключ от машины» приобретает совершенно иной окрас, и может звучать между людьми, которых разделяют сотни километров.

В грядущей версии iOS есть функция разблокировки авто и управления им. И эти цифровые ключи можно отправить своему родственнику, другу, коллеге. Получатель, после прихода ключей, должен подтвердить свою личность через Touch ID (в случае с последними моделями – Face ID). Всё, ключи от машины становятся доступны, можно открывать и заводить мотор.

Сейчас компания ведёт переговоры по вопросам интеграции своего нового функционала в автомобили с несколькими автопроизводителями. Предполагается, что уже модели 2021 года будут иметь поддержку Apple CarKey. Эта функция, помимо всего прочего, может изменить опыт аренды автомобилей и перестроить работу каршеринговых сервисов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.