iPhone 8 уходит на пенсию, его место занял iPhone SE

Похоже, время iPhone 8 пришло, вернее, ушло, его отправили на пенсию. Apple после анонса второго поколения iPhone SE попросту удалила со всем точек продаж старые смартфоны – восьмёрку и 8 Plus. Эти модели дебютировали три года назад, и до сегодняшнего дня были самыми доступными смартфонами бренда, но теперь их место займёт анонсированный на днях iPhone SE.

Дизайн у новинки практически такой же, как и у iPhone 8, однако начинка там как у актуального флагмана, в том числе мощный процессор A13. Кроме того, SE получил обновлённые камеры с качественными сенсорами и множеством современных технологий. Минимальный ценник на iPhone 8 составляет 499 долларов, в то время как стоимость iPhone SE начинается с 399 долларов, что, однозначно, расширит круг покупателей. Тем более, на сегодняшний день это один из самых мощных смартфонов в среднебюджетном сегменте.

Однако есть и другая сторона, новость не понравится тем, кто хотел себе большой iPhone, такой как 8 Plus, причём эта модель может похвастать двойной тыльной камерой, что, может, по качеству будет и не лучше, чем у новинки, но более престижнее. Теперь, скорее всего, они будут покупать iPhone XR.

Впрочем, iPhone 8 получился изначально не очень удачным, его выпустили в неурочное время, соответственно, продажи были крайне вялыми. И немудрено, дизайн у этой модели был древним как у старых моделей, того же iPhone 7, а его запустили вместе с продвинутым в плане дизайна iPhone X. И в сравнении с ним восьмёрка мгновенно стала анахронизмом. Все покупатели бросились на свежий смартфон без домашней кнопки и с необычной чёлкой на экране под фронтальную камеру, поддерживающую Face ID.

Восьмой модели не хватило двух месяцев форы, спустя которые появилась X-версия, разумеется, продажи тогда практически встали. Многие эксперты даже называли восьмёрку моделью 7S, настолько он оставался в старой эпохе.

В общем, несмотря на то, что в момент выхода у него было много фишек: и стекло на задней панели, и новые расцветки (золото) и поддержка беспроводной зарядки, сильно горевать о нём. После появления нового SE, никто не будет. Просто ушла с рынка очередная древняя модель, что логично.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.