iPhone 2020: новый процессор и 5G модем

Сетевые источники сообщают, что новое поколение iPhone, которое выйдет в следующем году, будет работать с сетью пятого поколения во всех своих версиях. В довесок к новому процессору они будет оснащаться модулем Snapdragon X55 от компании Qualcomm. А что касается нового чипсета Apple, то он будет создаваться по новому, 5-нанометровому техпроцессу, и получит имя A14 Bionic.

Что изменится

Как правило, переход на более тонкий техпроцесс позволяет либо существенно нарастить мощность процессора, либо сделать его более энергоэффективным, либо и то, и другое. Основным преимуществом новых технологий является то, что они дают возможность размещать на кристалле прежнего размера гораздо больше транзисторов. Как сообщают источники, производить новые процессоры, скорее всего, будет та же компания, что и раньше – TSMC. Они уже начали рисковое производство с применением новейших технологий, а со следующего года компания уже приступит к массовому выпуску таких чипсетов. Это именно то время, когда Apple запускает свои новые смартфоны.

Сообщения о том, что купертиновский технологический гигант намерен в следующем году агрессивно продвигать в своих устройствах поддержку 5G проходят не первый раз. Хоть Apple и не стала пионером в этой области, её даже нет в пятёрке лидеров, но, видимо, агрессивной стратегией в компании хотят чуть заглушить тот факт, что они одни из самых последних на рынке приобщаться к новой технологии. В этот раз новостью стало конкретная модель модема. Почему бы и нет, обе компании разобрались с взаимными претензиями и разногласия, и можно задействовать партнёрство на полную. Правда, это буде ненадолго, поскольку Apple ищет возможность заменить модемы сторонних производителей модулями собственного производства, которые, благодаря сотрудничеству с компаний intel, скоро появятся. Apple прикупила у партнёра бизнес по разработке и производству 5G модемов.

Доклад аналитика также подтверждает перевод производства чипов на более тонкий техпроцесс, так что, 7 нанометров – уже прошлое Apple. Также ходят слухи, что вместе с новыми технологиями и более совершенным процессором компания, наконец, поработает над дизайном смартфонов, и впервые за три года он существенно изменится. Дактилоскопический сканер, скорее всего будет интегрирован в экран, а в дополнение к основной линейке Apple будет продавать бюджетный вариант смартфона – iPhone SE.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.