iPhone 12 получит процессор мощнее чем у MacBook Pro

Разработанный купертиновцами A13 Bionic показал, что компания существенно опередила ближайших конкурентов в плане производительности процессора в смартфонах. Но на этом Apple не останавливается, и, по всей видимости, нас ждёт очередное поднятие планки мощности, когда случится переход на новый A14 Bionic с выходом очередного флагмана iPhone 12. Новый процессор, по данным источников, выполнен по 5-нанометровому техпроцессу, так что, это однозначно поднимет производительность ещё на одну ступень.

Результаты тестирования A14 Bionic (только предположительно, что это был он) показали, что процессор купертиновцев впервые перешагнут планку в три гигагерца. Данная утечка предполагает серьёзный шаг в подъёме производительности. Судя по всему, A14 будет показывать выдающиеся результаты как в однопоточных задачах, так и с использованием всех ядер. На изображении видно, что A12X Bionic отработал в планшете последнего поколения iPad Pro. Его результаты слева.

При этом предыдущие результаты продемонстрировали невероятную мощь процессора, которая сопоставима с настольным шестиядерным процессором от intel. А здесь виден ещё один скачок от A14, и это подводит нас к тому, что этот мобильный камень будет мощнее большинства процессоров, устанавливающихся в ноутбуки. Во всяком случае, последний MacBook Pro он точно обгонит по производительности. Но это только в том случае, если тесты корректные и достигнутая планка в 3 гигагерце действительно имела место быть. Впрочем, нужно будет ещё посмотреть, каким образом компания собирается охлаждать процессор на таких частотах, ведь даже настольные системы с такими частотами довольно сильно греются со стандартной системой охлаждения.

Эксперты уже начали прогнозировать скорое появление MacBook, оснащённый именно мобильным процессором. Вроде логично, на своём флагманском ноутбуке компания должна иметь самый мощный процессор, а если A14 мощнее, то ему и работать в лучших устройствах.

Напомним, к концу текущего года ожидается выпуск четырёх модификаций iPhone 12. При этом все версии получат новый камень A14, так что, вне зависимости от того, сколько вы заплатили за новый смартфон от Apple, максимальную производительность вы получите автоматом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.