iOS 13 получат далеко не все iPhone

В сети появилась информация (пока на уровне слухов), что владельцам iPhone версии 6 Plus и ниже (выпущенные ранее) можно не ждать обновления операционной системы до версии iOS 13, поскольку эти модели смартфонов не будут поддерживать свежую ОС. Ещё недавно Apple в плане поддержки своей продукции после продажи была чуть ли не идеальной компанией, и вот теперь этот ореол развеивается. С другой стороны, последние версии iOS содержат слишком большие изменения и множество новых возможностей, имеют другие принципы оптимизации. Адаптировать всё это под старые железные технологии не так просто.

Но неприятные новости на это не заканчиваются, для владельцев iPad тоже их приберегли: Mini 2, а также Air тоже в списке неподдерживаемых. Так что, если у вас имеются эти устройства (модели), то на обновление до iOS 13 рассчитывать не стоит.

Поддержка не вечна

Не очень радостные новости поступили от ресурса iPhonesoft.fr, который в свою очередь черпал информацию от источника, близкого к разработчику, работающему в купертиновской компании над приложениями. В общем, на официальном уровне подтверждения этой информации пока нет. Поклонники компании будут ждать хоть каких-то упоминаний или разъяснений на грядущем WWDC.

С другой стороны, вечным ничего не бывает, и поддержка старого оборудования входит в список этих не очень вечных вещей. Технологии развиваются, принципы взаимодействия программного и аппаратного обеспечения изменяются. И чтобы в новые версии ОС добавлять поддержку старого оборудования, то размер ПО будет в два раза больше. Примечательно, что Apple год назад решила для iPhone 5S сделать обновление до iOS 12, тогда как большинство пользователей уже были готовы к тому, что обнова пройдёт мимо этой модели в виду её древнего возраста. И если компания откажет в обнове iPhone 6, то это будет лишь возвращением к обычному графику устаревания. И этого графика Apple придерживалась годами, все устройства, который были выпущены более пяти лет назад, оставались за бортом обновы ОС. Разумеется, все обновления безопасности получают и старые ОС на старых аппаратах.

Конкуренция с копиями

Однако отказ в обнове шестому Айфону как-то не очень вяжется с последними заявлениями компании об усилиях, которые предпринимает Apple для поддержки устаревших устройств. А всё потому, что старые версии iPhone имеют одну очень важную особенность – они практически не падают в цене. При этом, даже если купертиновцы перестали выпускать старые модели, они до сих пор продаются в огромных количествах сторонними поставщиками. На сегодняшний день самым популярным смартфоном является iPhone 6, и Apple, видимо, хочет снизить продажи другим компаниям, не включит эту модель в список обновления.

Тем не менее, многие эксперты считают, что Apple сделает правильно, если откажет в обновлении ОС устаревшим моделям. Современные смартфоны имеют передовое железо, которое прекрасно справляется с новыми энергоёмкими функциями и технологиями, которые предлагает новая версия операционной системы. Старые модели просто физически не смогут справиться с такими функциями и нагрузками, пользоваться такими гаджетами будет попросту некомфортно или невозможно. Да и маркетинг никто не отменял, рынок смартфонов для купертиновцев сжимается, и необходимо сделать всё, чтобы iPhone 11 стал бестселлером.

А из новых функций есть и очень интересные, которые могут поднять новинке популярность. Это и расширенная или дополненная реальность (технология AR), и возможности ИИ в плане обработки изображений, и многое другое. Эти функции требуют огромных ресурсов и невероятной мощности железной начинки. iOS 13 просто замедлит или вообще убьёт старые аппараты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.