Huawei P Smart Z получил выдвижной модуль камеры

В погоне за реальной безрамочностью производители смартфонов прибегают к различным уловкам: чёлка в верхней части экрана, каплевидный вырез, отверстие для фронтальной камеры в экране, второй дисплей на задней панели, а также выдвижной модуль фронтальной камеры. Последнее решение, насколько бы оно спорным ни было, привлекает всё больше компаний. Вот уже и Huawei решила пойти по стопам Vivo NEX. На днях были опубликованы изображения, на которых демонстрируется смартфон компании, оснащённый выдвижной селфи камерой. Наличие лишних движущихся механических компонентов не останавливает производителей, ведь первый подобный смартфон не проработал ещё и полгода, но и этого времени без негативного отзыва хватает компаниям, чтобы удостовериться в надёжности схемы. По сообщениям некоторых сетевых- источников, Huawei готовит аппарат под именем P Smart Z, и он будет позиционироваться, как доступный середнячок.

Что показали

Грядущий смартфон имеет полноэкранный дисплей с минимальной по толщине рамкой внизу (подбородок), на самом экране нет никаких отверстий и вырезов под камеры, датчики и динамики. На задней панели расположились два модуля основной камеры, там же двухтоновая вспышка. На правой грани расположились физические кнопки: включения\блокировки и качелька громкости. Сообщается, что дисплей имеет диагональ 6.6 дюйма, разрешение IPS матрицы составляет 2340х1080. Главный модуль основной камеры получил сенсор на 16 мегапикселей, вспомогательный – на 2 мегапикселя. Что касается выдвижной селфи камеры, то сенсор там стоит на 16 мегапикселей.

Железная начинка

В основе аппаратной начинки у новинки лежит фирменный 8-ядерный процессор Kirin 710 (производства HiSilicon Technologies), за графику отвечает интегрированный видеоускоритель Mali-G51, для комфорта в играх чипсет получил технологию GPU Turbo. Оперативной памяти смартфон получил 4 гигабайта, накопитель eMMC 64 гигабайта. Если места для хранения файлов будет недостаточно, то можно его увеличить картой памяти microSD на 512 гигабайт. Автономность обеспечивает батарея ёмкостью 4000 мАч. Аппарат работает на последней версии Андроид, поверх которого установлена фирменная программная оболочка EMUI 9.

Габаритные размеры смартфона следующие: длина 163 миллиметра, ширина – 77 миллиметров, толщина – 9 миллиметров. Весит устройство 163 грамма. Цветовая гамма, судя по фотографиям, включает несколько решений оформления. Что касается стоимости новинки, то предварительные данные говорят о 230 долларах. О сроках начала серийного производства и старта продаж пока ничего неизвестно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.