HTC готовит дешёвый блокчейн-смартфон Exodus 1S

Производитель смартфонов из Тайваня HTC, ожидаемо продолжает продвигать идею интеграции технологии блокчейн в смартфоны. Но следующим смартфоном, который компания выпустит, оказывается, не будет продолжением предыдущего флагмана, скорее, это облегчённая и дешёвая его альтернатива.

Полноценный криптокошелёк

По словам представителей HTC, новая модель Exodus 1S появится на рынке в этом году примерно осенью, причём его ценник не превысит сумму в 300 долларов, это более чем в два раза дешевле оригинального Exodus 1, который на старте продаж стоил 699 долларов. К сожалению, производитель пока не спешит раскрывать основные характеристики новинки, однако уже известно, что 1S точно будет иметь поддержку децентрализованных приложений, а также его можно использовать в качестве физического (аппаратного) кошелька для хранения криптовалют. Кроме того, аппарат может функционировать в качестве полноценной ноды, то есть смартфон вместит в себя все цепочки и блокчейн-журналы криптовалюты биткоин. Пользователь сможет проверять транзакции, передавая их далее по другим цепочкам и распределённым точкам.

Конечно, весь блокчейн одной криптовалюты вместить не у всех получится, для этого придётся докупить довольно ёмкую SD карточку, поскольку вес журнала с цепочками биткоина составляет на сегодняшний день 200 гигабайт. То есть придётся потратить дополнительные 100 долларов и больше. В HTC заявляют, что во внутренней памяти смартфона можно хранить облегчённую версию блокчейн-журнала, она имеет вес чуть более 10 гигабайт, но, тогда как нода смартфон работать не сможет, поскольку для этого придётся развернуть журнал в полном объёме. Кроме того, работа ноды постоянно требует затрат энергии, что крайне негативно скажется на автономности смартфона.

На самом деле, возможность использования пользователями смартфонов своих девайсов в качестве рабочих нод приведёт к образованию более быстрой и надёжной сети криптовалюты биткоин. И это для многих держателей криптовалюты огромный плюс. Многие пользователи даже будут покупать Exodus как дополнительный смартфон, чтобы иметь всегда подключённую к сети ноду. А пользоваться будут в это время другим смартфоном. Цена 250-300 долларов делает подобное использование новинки вполне оправданным. Да ещё и энергопотребление такой мобильной ноды будет в разы меньше, чем у традиционных компьютерных устройств.

В компании заявили, что флагманский Exodus 1 тоже через некоторое время получит возможность работать нодой, так что, владельцам оригинального Exodus можно не покупать более дешёвую версию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.