HTC Exodus: смартфон с поддержкой блокчейн покажут через неделю

Ещё в начале текущего года один из самых старых производителей смартфонов HTC объявил, что готовит к выпуску новинку с некими отличительным особенностями. Да, для тайваньской компании выпуск смартфонов не является чем-то неординарным, но Exodus ждали очень многие, поскольку производитель обозначил главную особенность будущего смартфона.

Мобильный блокчейн

А особенность этого смартфона в том, что девайс будет настоящим блокчейн смартфоном. То есть в нём будут использоваться те же технологии, что используются при создании и работе со всеми криптовалютами, самой популярной из которых является биткоин. Изначально HTC не называла точных дат выпуска нового смартфона, но всё же примерно это была осень, и они это озвучивали. Но что-то пошло не так (может потому, что биткоин обвалился, и перестал быть интересен миллионам молодых людей?), и о выходе смартфона благополучно замолчали. И вот теперь известна точная дата дебюта блокчейн устройства. На официальном аккаунте HTC в сети Instagram появилось объявление, что Exodus предстанет перед публикой 22 октября.

Начинка

Что касается информации о технической стороне и прочей информации подобного рода, то утечек практически не было, а из официальных тизеров очень мало что можно почерпнуть. Эксперты могут лишь предполагать, исходя из того, какие технологии сейчас имеются на рынке, и насколько в состоянии HTC их внедрять в свой продукт, как с технической точки зрения, так и с финансовой.

Но судя по тому, что смартфон будет блокчейн-устройством, то можно предположить о наличии децентрализованных сервисов, однако для безопасности всё же нужно локальное хранение данных. Означает ли это, что Exodus будет иметь накопитель на 512 и более гигабайт, ведь данные с кошельков биткоина сейчас весят очень много. В данный момент блокчейн этой криптовалюты весит почти 220 гигабайт. Кроме того, планируется запустить фирменную игру по этой технологии CryptoKitties. Как это всё будет выглядеть, и насколько играбельно, покажет время.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.