Гугл создаст новый магазин запчастей для модульных смартфонов.

Гугл делает новый магазин в духе Гугл Плей, в котором будут продаваться части модульных телефонов Project Ara. Производить их будет как Гугл, так и другие компании.

6
Люди смогут не только довольно быстро покупать нужные модули, но и проверять рейтинг любой модели и видеть отзывы на неё – всё как при приобретении приложений.

В Гугл надеются, что сторонние производители заинтересуются созданием своих частей для Project Ara, каковые сделают модульные смартфоны действительно уникальными – например, профессиональные биометрические девайсы, аудиомодули, «антишпионы» и т.д.

news-np-ua-2042-Proekt-Ara-chipset-i-form-faktor-utverzhdenyi-18

Имея аппарат, собирающийся по принципу конструктора, можно самостоятельно выбрать, какими способностями он будет обладать. Устройство состоит из 2х частей: эндоскелета (каркаса) и комплекта модулей. Устанавливать на скелет гаджета можно что угодно. В случае если потребуется провести апдейт, либо одна из составляющих девайса сломается, её можно просто поменять.
Project-Ara
Ранее Гугл сообщала, что такие сборные смартфоны будут 3-х форм-факторов. Базовая конфигурация этого телефонного аппарата обойдется в 50$. По правде сказать, его нельзя называть полноценным, в нём будет только 3 составляющих: каркас, дисплей и Wi-Fi-модуль. Другие модули люди должны будут докупать и прикреплять к нему самостоятельно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.