Графические чипы ARM Mali-T800 — взгляд в будущее

Современные мобильные гаджеты стали настолько функциональными, что по праву могут соперничать со стационарными компьютерами, ноутбуками и даже превосходить их в этом соперничестве. Мобильные игры из года в год становятся более реалистичными и захватывающими, а своим качеством ничем не уступают обычными консольным играм. Некоторые персональные компьютеры по сей день не могут справиться с задачей воспроизведения видео формата 4К, тогда как новомодным флагманам это давно под силу.

Торговая марка ARM является несомненным лидером по производству графических чипов и сегодня готова представить своим поклонникам новую линейку процессоров Mali-T800. Как стало известно из  последних данных, устройства, работающие на базе этих чипов, можно будет приобрести в свободной продаже уже в первых кварталах следующего года. В новой линейке представлены три модели графических процессоров: T-830, Mali-T820 и T-860. Среди них только Mali-T820 используется в бюджетных вариантах гаджетов, остальные же два чипа имеют гораздо большую производительность  и пригодны для оснащения устройств среднего ценового диапазона.

Помимо Mali-T800, компания ARM представила ещё одну новинку – процессор Mali-V550, который отличается тем, что способен поддерживать стандарт HEVC. Данный чип способен обрабатывать видео высокого разрешения, а также воспроизводить его со скоростью до ста двадцати кадров за секунду. К тому же процессор Mali-V550 может одновременно выполнять как кодирование, так и декодирование и поэтому сама камера функционирует гораздо быстрее.

Ещё одной новинкой компании ARM станет контроллер Mali-D550. Это новейшее устройство позволит осуществлять обработку изображений и роликов формата 4К.

Графические чипы ARM Mali-T800 - взгляд в будущее

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.