Google Pixel 5: производитель планирует снизить ценник

Рынок смартфонов сжимается, как, впрочем, и все остальные рынки, даже пищепром пандемия не пожалела, люди сейчас покупают в основном только самое необходимое. В том время, как в России убытки производителей и государственных компаний перекладывают на плечи обычных граждан, в США решили помочь своим пользователям, покупателям, потребителям. Так, появилась информация, что Google намерен следующее поколение своего смартфона сделать дешевле, то есть ценник на Pixel 5 будет ниже, чем он сейчас на Pixel 4. Производитель надеется, что снижение цены повысит продажи смартфона.

Компания проводит масштабное исследование на предмет потенциальных цен на свои смартфоны, которые в данный момент были бы приемлемы для покупателей. Недавно некоторые подробности были опубликованы на странице в Reddit. В одном опроснике есть вопрос о том, какой смартфон выберет покупатель, имеется в виду линейка Пиксель, если один будет стоить 349 долларов, а другой – 699 долларов. Понятно, что компания не собирается обрушивать цены на старую модель, да и морально она уже устарела, а это значит, что речь идёт о новой генерации – Pixel 5, а также Pixel 4a.

В вопроснике говорится, что, если у вас только эти два варианта, и второй смартфон, это флагман бренда, у него лучшая камера в классе, производительный процессор, все самые передовые технологии, ранний доступ ко всем обновлениям и новым функциям, беспроводной зарядкой, защитой от воды и прочее. И всё это стоит 699 долларов. Купили бы его?

Что же за гипотетический первый смартфон за 349 долларов? Гугл его описывает следующим образом: стильный и прочный корпус из качественного пластика, есть аналоговый порт mini-jack для наушников, хороший экран и максимально функциональная система. Что примечательно, это описание как раз очень точно подходит под Pixel 4a. И получается, что флагманский Pixel 5 будет стоит 699 долларов, а не 1000 долларов, как обычные флагманы от известных компаний. При этом Pixel 4 сейчас дороже этой цены на 1000 долларов. Это может подорвать позиции некоторых флагманов на рынке.

Необходимость в снижении цен понимают все нормальные компании, но за счёт чего понижать? И когда появилась информация о том, что Google в следующем поколении своих смартфонов планирует использовать на самый топовый процессор, в возможность существенного снижения ценников поверили даже скептики. На чём ещё сэкономит Гугл? К примеру, на функции Motion Sense, это ещё больше удешевит производство смартфонов. В принципе, 80 процентов пользователей флагманских смартфонов не используют всех возможностей аппаратов. Дай бог, это будет процентов 20-30 от того, на что способны топовые гаджеты. То есть смысла наворачивать смартфоны сейчас никакого нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.