Google хочет получить полный контроль над линейкой Nexus

Google хочет получить полный контроль над линейкой Nexus

Google запустила линейку устройств Nexus в 2009 года. Первое мобильное устройство Nexus One было произведено в партнерстве с HTC. С тех пор, мы получили 7 разных смартфонов Nexus (Nexus S, Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 5X и Nexus 6P), а также несколько планшетов под производством Samsung, ASUS и HTC, и еще Android TV приставку Nexus Player.

Цель программы Nexus заключается в разработке устройств с последней версией операционной системы Android. Сначала смартфон был обычным мобильным устройством, позже Google перешел на производство флагманов с бюджетной ценой, теперь же линейка смартфонов Nexus не уступает в цене многим ведущим смартфонам.

В ноябре прошлого года представитель компании Huawei сообщил, что Google принимает практически все решения на счет продукции Nexus, даже вопросы связанные с оборудованием. Несмотря на то, что за производство отвечала компания Huawei, большинство решений принимала Google.

Сегодня опубликован отчет, в котором говорится, что Google хочет получить полный контроль над программой Nexus, подобно Apple. В докладе не упоминается, когда это может произойти. Судя по всему, HTC займется производством двух смартфонов Nexus устройств в этом году. Однако, по словам инсайдеров HTC, компания не особо довольна желанием Google получить больше контроля. Кроме того, тайваньскому производителю не нравится, что он не может установить логотип HTC на каком-либо месте смартфона Nexus. В докладе также отмечается, что некоторые сотрудники Google недовольны тем, что смартфоны Nexus не продаются через розничную торговлю. Скорее всего, они чувствуют, что Nexus 6P и Nexus 5X будут более востребованы на рынке, если смартфоны будут доступны в продаже в ближайших магазинах.

Довольно интересный доклад, который переосмысляет множество вещей, которые мы слышали в последние годы. Мы считаем, что если Google получит полный контроль над линейкой Nexus, то компания может полностью изменить стратегию на мобильном рынке. Нам остается ждать и наблюдать, но похоже на то, что в этом году поисковый гигант выпустит последний смартфон в партнерстве с другим производителем.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.