Google выпустит автономную гарнитуру виртуальной реальности

Google выпустит автономную гарнитуру виртуальной реальности

Виртуальная реальность продолжает стремительно развиваться. В последнее время компания Google проявляет большой интерес к платформе будущего. Поисковый гигант один из первых выпустил устройство виртуальной реальности Google Cardboard, которое можно собрать из обычного картона. На этот раз компания Google планирует выпустить гораздо более серьезное устройство виртуальной реальности. Сообщается, что Google выпустит полноценную VR гарнитуру в 2016 году.

Между тем, некоторые источники утверждают, что компания может совместить разработку Project Tango и Cardboard, чтобы выпустить вторую версию картонных очков виртуальной реальности Google Cardboard++.

Издание Wall Street Journal сообщает некоторые интересные подробности. Согласно новому отчету и сообщениям «людей, которые знакомы с вопросом», Google выпустит два устройства виртуальной реальности. Одним из них будет обновленная версия Google Cardboard. К сожалению, мы ничего не знаем про данную модель.

Однако про второе устройство имеются некоторые интригующие новости. В докладе говорится, что Google планирует выпустить полностью автономный блок виртуальной реальности. Иными словами, второе устройство виртуальной реальности от Google не будет требовать подключения к компьютеру, игровой консоли или же смартфоны. Google VR гарнитура будет оснащена собственным дисплеем, а также «высокопроизводительным процессором и камерами». Согласно источникам, устройство будет использовать новые модели чипов Movidius. Должны отметить, что эта информация представляет особый интерес, поскольку ранее Google и Movidius работали вместе над проектом Tango. Кроме того, обе компании недавно подтвердили, что в настоящее время они работают над новым устройством, что очень кстати к последним новостям про отдельный продукт виртуальной реальности.

К сожалению, дата выхода гарнитуры виртуальной реальности от Google весьма туманна. Некоторые из источников предполагают, что устройство будет выпущено в конце этого года, в то время, как другие утверждают, что компания Google может отложить выпуск до начала следующего года. Что касается второй версии картонной гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard, вероятно, она будет представлена в мае на конференции разработчиков Google I/O.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.