Гибкий смартфон: кто первый – Huawei или Samsung

Китайская компания Huawei и корейская Samsung являются главными претендентами на лидерство (или первенство) создания нового формата смартфона, конкретно – с гибким экраном.

Многочисленные утечки и сообщения экспертов указывают на то, что Samsung представит свой вариант конечного продукта с гибким дисплеем в первой половине 2019 года. Однако последние данные о разработках китайцев могут внести неслабые корректировки в ожидания. У Huawei есть все шансы опередить корейскую компанию. Информацию об этом опубликовал Nikkei, отметив, что новый китайский смартфон будет оснащён гибким дисплеем от BOE. Предполагается, что релиз серийника состоится в конце текущего или после нового года, скорее всего на готовящейся CES.

Во что бы то ни встало

Источники сообщают, что в руководстве Huawei есть толика одержимости идеей лидерства именно в сегменте гибкого смартфона или экрана. Для того чтобы достичь своей цели компания может пойти на некоторые урезания функций экрана, которые в обычных условиях были бы доступны, и будут в дисплеях смартфонов Samsung. Также китайцы могут просто выдать небольшой тираж, чтобы просто застолбить себе первое место и привлечь внимание международных СМИ.

Впрочем, другие эксперты настроены не так оптимистично, и заявляют, что сроки релиза и даже анонса всё ещё зависят от сроков решения ряда технических вопросов и проблем. Вопрос безопасности, прочности, ценника, вопрос места производства, всё это остаётся открытым. Примечательно, что Galaxy F уже примерно оценили в полторы-две тысячи долларов, и Samsung рассчитывает реализовать три миллиона экземпляров и более, но аналитики не дают на продажу и одного миллиона. В свою очередь компания Huawei, а также BOE все вопросы представителей СМИ относительно этой ситуации оставили без ответов.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.