Гибкий, но теперь сворачиваемый: новый смартфон от Samsung

Довольно громкий и неприятный для корейцев провал с выходом на рынок первого коммерческого (серийного) смартфона с гибким экраном Galaxy Fold несколько подостудил пыл производителей, однако идею ни в коем случае нельзя считать заброшенной под скатерть. Что и демонстрирует Samsung, который уже начал готовить другой смартфон, с не менее нестандартным дизайном и конструкцией.

Что показали

В этот раз документы из международного патентного бюро раскрывают концепцию смартфона, оснащённого необычным сворачиваемым дисплеем. И какое же название дадут этому загадочному дизайну? Есть информация, что имя новинки будет «Galaxy Roll». Да, как у вкусной закуски из японского ресторана, стилизованная под космическую тематику.

Итак, в патентных документах WIPO (защита интеллектуальной собственности) показано устройство, совершенно непохожее на первое творение Samsung в сегменте гибких складных смартфонов Galaxy Fold. Теперь это не смартфон, который раскладывается в планшет, экран гаджета вытягивается в длину, при этом получается смартфон с довольно длинным дисплеем. Кстати, вытягивается дополнительный экран, который, когда в нём нет необходимости, спокойно ждёт своего часа свёрнутым внизу. Да, конструкция предполагает, что дизайн будет крайне не сбалансирован, поскольку свёрнутый экран никуда не спрячешь, нижний край с серьёзным утолщение не очень гармонично смотрится. Дизайн некоторые наблюдатели окрестили клиновидным, и понятно, почему.

Эргономика

На самом деле, весьма сложно представить себе те преимущества, которые может дать пользователю подобная конструкция с длинным экраном. Чем это соотношение сторон лучше стандартных вариантов? Вот у прошлой задумки корейцев было чёткое преимущество, смартфон сильно прибавлял в диагонали экрана, превращаясь в полноценный планшет, Mate X от китайского производителя Huawei также нёс это же преимущество. Здесь же пока ничего не понятно, будем надеяться, до разъяснений Samsung.

Примечательно, что патент подавался компанией задолго до начала проблем с дисплеем у Galaxy Fold, то есть этот вариант производитель не запустил в производство, в доработку, оставил запасным вариантом. Сейчас нет информации о том, действительно ли это устройство (или похожее) когда-либо доберётся до конвейера. Но, с другой стороны, ещё вчера большинству казалось, что экран с отверстием под камеру невозможен, дактилоскопический сканер под дисплеем невозможен.

Сегодня кому-то кажется, что смартфон со сворачивающимся дисплеем слишком маловероятен, но Samsung крупная компания с огромными ресурсами и научно-исследовательским штатом. Так что, ничего невероятного не бывает, это устройство могут выпустить лимитировано даже просто чтобы немного встряхнуть рынок, тем более что от подобной конструкции говорят уже более десяти лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.