Galaxy S11: новые технологии и инновационная камера

Хотите смартфон с революционной камерой, которая будет делать идеальные снимки? Тогда потерпите немного, и не покупайте нашумевший Galaxy Note десятого поколения. По данным источника инсайдерской информации Ice Universe, в начале (первый квартал) следующего года корейская компания выкатит на рынок новый Galaxy S11, и пользователей ждёт особенный сюрприз.

Есть информация, что новая генерация корейского флагмана получит инновационную камеру, которая экспертами характеризуется как система, которая раньше была невозможна. Инсайдер на своей странице заявляет, что если действительно желаете самой лучшей в мире мобильной камеры, то лучше сэкономьте и пропустите Note 10. В общем, это почти всё, что было выложено в паблик этим источником. В принципе, несмотря на то, что десятая генерация Galaxy Note является самым свежим флагманом от лидера рынка, фотовозможности его остались на уровне прошлогоднего поколения, камеры практически ничего нового не получили. Но Samsung, судя по предыдущим изменениям, долго не может находиться в застое, поэтому с большой вероятностью стоит ожидать в Galaxy S11 серьёзные изменения. Обязательно корейцы покажут что-то интересное и инновационное, ведь конкуренты настолько близко подошли, да ещё из вчерашних никому неизвестных компаний. Так что, технологическому гиганту придётся доказывать своё лидерство в этом направлении.

Какие будут изменения

Скорее всего, камера одиннадцатого Гэлакси получи три модуля, чего нет у текущего флагмана. Однако настоящая интрига развивается вокруг оптики и конструкции камеры. Ходят слухи о некоей инновационной жидкой диафрагмой, которой будет оснащён новый объектив. Если компания успеет довести технологию до коммерческого уровня к выпуску S11, то рнок смартфонов (камерофонов) ждёт революция, по крайней мере он точно будет потрясён. Суть жидкой или жидкостной диафрагмы заключается в её способности изменять свою форму, то есть менять кривизну сферы, когда на неё подаётся электрический ток. При этом изменение фокуса будет очень быстрым, также такая конструкция даёт ещё целый ряд преимуществ.

Пока неизвестно, что за сенсор производитель готовит грядущему флагману, на сегодняшний день у компании есть разработка сенсора на 64 мегапикселя, а также сенсор совместной с китайцами разработки на 108 мегапикселей ISOCELL. Есть информация, что эти два сенсора пройдут мимо S11, поскольку в нём должно быть всё самое лучшее, а не громкое, как любят в Поднебесной. Во всяком случае, этих сенсоров не будет главном модуле камеры. Несмотря на многомиллионное количество пикселей, эти сенсоры, по сути, продукт для смартфонов середнячков. Модель Note 8 от Redmi получит сенсор на 64 мегапикселя, и это показывает реальный уровень компании и её флагмана. Можно установить топовый процессор, много памяти, но в целом аппарат будет всё равно дешёвым, как по качеству, так и по цене. И камера на 64 мегапикселя только подчёркивает отставание от реальных лидеров, потому что стремиться выделиться не качеством, а количеством. Новый Xiaomi вообще собрался использовать сенсор на 108 мегапикселей, это должно понравиться покупателям средней категории. Конечно, корейская компания тоже будет использовать эти сенсоры, однако исключительно на смартфонах среднего и бюджетного класса.

S11 будет представлен, минимум, в двух модификациях, но есть слухи, что их будет три, включая версию Se. Материал будет использован предсказуемый – стекло с металлом, фронтальная камера будет подэкранная, если успеют подтянуть качество, либо всё то же небольшое отверстие в дисплее. Вряд ли Samsung будет выпускать флагман с выдвижным модулем камеры. Предполагаемая дата выхода – начало марта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.