Galaxy Fold разочаровал, выстрелить ли Mate X?

Последние дни многие пользователи под впечатлением от сообщений о не очень удачном предварительном старте Galaxy Fold от компании Samsung. Несколько экземпляров смартфонов, которые компания выдала журналистам, очень быстро вышли из строя, вернее начались проблемы с экраном. На этом фоне данные ресурса GizChina звучат как ответ китайской компании Huawei. Источники сообщают, что китайский производитель заявил о превосходстве в плане надёжности своего инновационного флагмана Mate X. В Китае уже запущен конвейер, началось мелкосерийное производство. По предварительным данным, старт продаж в Поднебесной запланирован на первый месяц лета. Инженеры Huawei, в связи с сообщениями о проблемах с дисплеем корейского смартфона, повышают планку для тестовых стендов, дабы не повторить случившееся с конкурентом.

Цена вопроса

Ранее китайская компания хотела преподнести стоимость своего инновационного продукта в качестве сюрприза потенциальными покупателям, однако намерения Huawei сейчас изменились. Официальный сайт производителя уже опубликовал ценник, и он составляет 14 тысяч юаней или около 2.1 тысячи долларов. Понятно, что это стоимость в самой Поднебесной, и к ней прибавятся всевозможные пошлины и налоги других стран. Эксперты полагают, что глобальная версия смартфона будет стоит 17 тысяч юаней или примерно 2.55 тысяч долларов.

Дата выхода

По данным отраслевых источников, первая партия продукта будет отгружена к началу июня, как раз к старту продаж на домашнем рынке. Объём первой партии составит чуть менее ста тысяч экземпляров. Обусловлены такие небольшие объёмы ограниченными поставками главного компонента смартфона с гибким дисплеем – собственно, гибких дисплеев производителем панелей BOE. Причём есть информация, что за всю свою недолгую жизнь Mate X будет отгружен в количестве не более трёхсот тысяч экземпляров. Если сравнивать с корейским конкурентом, то там объёмы на уровне семисот тысяч единиц, и это только на старте продаж. Далее Samsung довыпустит ещё триста тысяч смартфонов. Назвать это преимуществом пока нельзя, поскольку все запасы останутся таковыми навсегда, если у Galaxy Fold не исправят тот недостаток, которые недавно выявлен. Ненадёжные смартфоны не нужны покупателям, даже если они самые мощные и красивые.

Проблемы Galaxy Fold

Журналисты сообщают о проблемах со снятием защитной плёнки на экране, которую, оказывается категорически нельзя снимать. Без этой плёнки экран сбоил. Также сообщалось и о других проблемах в процессе эксплуатации. Конструкция Galaxy Fold использует основной экран, сгибающийся внутрь. Поначалу компания этот момент расхваливала, как очевидное преимущество, поскольку это естественная защита дисплея. Однако потом выяснилось, что подобная конструкция не лишена недостатков. Она не так изящна, приходится использовать второй экран, избыточное количество камер, а также заметный зазор в сложенном состоянии. Кроме того, сгибание вызывает большее напряжение\давление на гибкий дисплей.

Китайцы же используют другую конструкцию, с «обёртыванием» складывающегося смартфона, что вдвое снижает давление на гибкий дисплей. Но и здесь не без проблем – защита экрана. Как это сделать без Gorilla Glass или другого закалённого стекла? Инсайдеры сообщают, что решение уже найдено, однако компания продолжает работать над повышением надёжности смартфона. Исходя из данных со всех источников, эксперты сделали вывод, что Mate X реально будет надёжнее своего корейского конкурента.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.