Fly Life Play: часть цены покупатели заплатят потом

На рынках СНГ стартовали продажи смартфона британско-российского бренда Fly модели Life Play (собирающейся в Поднебесной). Особенность новинки заключается в том, что помимо невзрачного дизайна и откровенно бюджетной начинки, пусть и за 4 000 рублей, в ПО смартфона интегрирован рекламный контент. Причём поток рекламы остановить штатными средствами не получится. Пользователи уже начали жаловаться, смартфон просто бесит людей, рекламный поток не даёт нормально пользоваться устройством.

Реклама везде

Мало того, что реклама есть в браузерах и приложениях, так она ещё транслируется в ту область, где кроме часов и системы аутентификации быть ничего не должно – экран блокировки. Разработчики объясняют наличие навязчивой рекламы тем, что они заботятся о покупателях с невысоким доходом, и благодаря рекламе им удалось снизить стоимость самого аппарата.

Да, ценник невысокий, однако он не ультрабюджетный – около 60 долларов, за такие деньги китайцы продают смартфоны в разы производительнее, и без навязчивой рекламы. Технические характеристики смартфона и его оснащения по уровню примерно пятилетней давности. Откровенно устаревшее и слабое железо не компенсируется ценой. Процессор на 1.1 гигагерц, ОЗУ 1 гигабайт, накопитель 8 гигабайт.

Экран диагональю 5.4 дюйма, разрешение TN матрицы 960х480, ни о какой приличной пиксельной плотности здесь говорить не приходится. Камеры здесь с цифровой интерполяцией, заявленные 8 основной и 5 мегапикселей для фронтальной нужно делить на два. Из коммуникаций есть только 3G, батарея заявлена на 2500 мАч, активного экрана хватает часа на четыре.

В общем, с такими характеристиками сейчас на китайских площадках смартфоны продаются с бесплатной доставкой по цене 30-35 долларов. За ценник в два раза больше пользователь российского смартфона вынужден будет постоянно сталкиваться с потоками навязчивой рекламы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.