Flow: лучшее приложение для борьбы с депрессией

Когда не было мобильной связи, люди всё равно общались, по проводам, с помощью бумажных писем, однако одиночество и депрессии и тогда существовали. Появилась мгновенная связь и, казалось бы, люди должны стать ближе друг к другу, уровень депрессии должен сойти на нет. Но и это не избавило человечество от этого недуга, ВОЗ утверждает, что каждый пятый житель планеты имеет те или иные проблемы со здоровьем, душевным и психическим. Тревожность, депрессии, масштабы проблему стали угрожающими.

Информационные технологии и здоровье

Исследования показывают, что цифровые технологии, особенно соцсети, не очень хорошо влияют на психическое состояние людей, однако эти же технологии помогают исправлять многое в этом плане. Интересный проект «Flow» от шведских специалистов, представляющий собой чат-бот для смартфона, отлично борется с проявлениями депрессии и повышенной тревожности.

Мобильный терапевт

Приложение абсолютно бесплатное, и в настоящее время выпушен релиз под iOS, а скоро запускается Android-версия. Этот смартфонный терапевт предлагает пользователям консультации, в виде вовлечения в ежедневные разговоры. Это такой своеобразных метод самопомощи с функцией мониторинга настроения, есть там видеоролики, различные упражнения ума, медитации и так далее.

Приложение создавалось совместно с клиническими психологами, психотерапевтами и специалистами по нейросетям и машинному обучению. Техники, используемые чат-ботом, основаны на анализе результатов множества исследований в таких областях, как нейробиология, нейролингвистика, психология. Виртуальный психотерапевт после сбора необходимой информации о настроении пользователя, проведёт с ним 18 сеансов. Упор делается на убеждение пользователя в том, что здоровый сон, регулярные физические упражнения, правильное питание и регулярные медитации – это путь к восстановлению, к лечению депрессивного состояния. Каждый пользователь, благодаря технологиям ИИ, получает индивидуальный курс, поведенческую терапию.

Приложение Flow – это помощь здесь и сейчас, которая всегда с собой, и которая обеспечивает абсолютную конфиденциальность. Нет никакого страха, что сторонние люди будут тебя оценивать, а это очень важно, поскольку люди в депрессии испытывают сильное беспокойство, когда требуется рассказывать об этом другим, даже самым близким.

Одобрено экспертами

Приложений, которые помогают понимать, что такое медитация, сотни, и многие из них существуют давно, однако при депрессии они не помогают. Flow же создавался именно для этого, приложение получило одобрение экспертов в Европе и Британии, как эффективный инструмент в лечении депрессивных состояний. Чат-бот поддерживает работу с гарнитурой, в том числе и беспроводной, так что, заниматься будет комфортно. Ещё полезнее использовать фирменную гарнитуру Flow, которая способна стимулировать мозг. Воздействие этой стимуляции приравнивается к действию антидепрессантов, но без необходимости их принимать, а значит, не получать побочных эффектов.

В общем, в лице смартфонов и приложений для них пользователи получают всё больше очень полезных помощников. Теперь вот появился и собственный карманный (мобильный) психотерапевт, к которому не нужно записываться и платить за сеансы. Тесты показали, что через шесть недель занятий и стимуляции наушниками половина пользователей с проблемами чувствуют себя намного лучше.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.