Essential Phone 2 или Project Gem: смартфон с вытянутым экраном

У Essential Phone (коммерческое название PH-1) изначально имел огромный потенциал, пользователи ждали его с нетерпением. Однако он не оправдал надежд и провалил продажи. Смартфон перестали производить, прошла информация о продаже компании, и многие резонно решили, что история фирмы Essential Products, возглавляемой автором Андроид, на этом завершилась. Но стартап всё же выжил, и теперь у Essential Phone появился второй шанс. Ранее ходили слухи, что компания начала разработку нового смартфона, управление которым осуществляется в основном голосом. И вот в сети появились фотографии необычного концепта Project Gem, по инсайдерской информации, являющийся прототипом второго поколения Essential Phone. Смартфон необычен тем, что похож на вытянутый пульт управления – экран узкий и длинный.

В поисках идеальной формы

Производители смартфонов в поисках идеальной формы уже много лет, и в последние пару-тройку лет эксперименты активизировались. Каждая компания стремиться создать собственный «айфон», способный перевернуть индустрию смартфоностроения. На фотографии показаны четыре прототипа в разных цветовых решениях, материал корпуса глянцевый GEM Colorshift. В верхней части экрана видна врезанная фронтальная камера, вокруг экрана рамки одинаковой толщины, толщина у них небольшая, однако из-за необычной формы дисплея, они кажутся шире, чем есть. Скорее всего, их сделают более тонкими уже в серийной версии.

Задняя панель щеголяет большим объективом основной камеры, которая прилично выступает над корпусом. Чуть ниже камеры расположилась круглая площадка, видимо под дактилоскопический сканер. На гранях видны традиционные кнопки управления, экран плоский, водопад компания устраивать не стала и кнопки делать сенсорными.

Про саму концепцию можно сказать, что это не стопроцентный успех, подобная форма на любителя, во всяком случае, на данный момент. Впрочем, вытянутая форма для смартфона – не диковинка, к примеру, аппараты от Sony, в том числе новый флагман Xperia 8, тоже имеют вытянутый экран, правда, не до такой степени, как у Project Gem. Также есть Qin 2 от Xiaomi, именно этот смартфон на сегодняшний день является самым вытянутым.

Интерфейс, характеристики

К сожалению, фотография в силу своей статичности, не может передать особенности интерфейса, на рабочем столе видны различные приложения, от календаря до сервиса Uber и музыкального стриминга Spotify. Это говорит о том, что разработка уже близка к завершению. Характеристики смартфона тоже неизвестны, однако ранее проходила информация о процессоре Snapdragon 730 от компании Qualcomm. Кроме того, в утечках сообщалось, что на смартфоне виртуальный голосовой ассистент активируется прикосновением к дактилоскопу или похожей площадке на задней панели.

Разработчик позиционирует новинку, как смартфон нового типа с новым опытом использования, он называет своё детище не иначе как свежим ветром, глотком воздуха, способным оживить мобильный рынок. Сможет ли необычная форма что-то изменить, покажет время, но, если судить по первому творению компании, большая вероятность того, что второе поколение тоже не взлетит, смартфон окажется нишевым продуктом, который будут покупать те, кто хочет управляться со смартфоном одной рукой, но не хочет, чтобы аппарат был маленьким.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.