Дешёвый флагман от Samsung с процессором Snapdragon 855

Самый свежий и мощный процессор для Андроид-устройств Snapdragon 855 сейчас является основой железной начинки многих флагманов от ведущих производителей смартфонов. Десятая генерация Galaxy Note станет шестым устройством у компании Samsung, под капотом которого трудится именно этот чипсет. Однако корейский производитель не собирается на этом останавливаться.

Появилась информация, что компания готовит сразу несколько новых смартфонов на базе новейшего процессора, причём не все будут дорогостоящими. Во всяком случае, речь идёт об одном дешёвом (по меркам флагманов) смартфоне, который уже находится на стадии завершения разработки. По предварительным данным, недорогая флагманская новинка увидит свет уже в текущем году, скорее всего, к концу года. Причём стоимость этого смартфона обещает быть даже ниже, чем S10e, и это при наличии высокопроизводительного чипсета Snapdragon 855. Сколько всего новых устройств готовят корейцы, неизвестно, как нет и информации по остальным техническим характеристикам доступного флагмана. Но аналитики не сидят на месте, и по различным схемам вычислили, что если новинка будет стоять на ступеньку ниже недорогого Galaxy S, то, скорее всего, этим смартфоном будет Galaxy A90.

Из примечательностей (тоже всё по слухам), модель камеры у смартфона будет иметь оригинальную конструкцию. Во-первых, комплект камер (возможно два модуля или даже три) будет лишь один. Да, всего одна камера, но она будет расположена в уникальном выдвижном модуле. Особенность и уникальность его заключается в способности вращаться. То есть одну камеру можно использовать как селфи камеру, так и в качестве основной. На данный момент это все подробности о конструкции камеры, известно только, что главный сенсор в этой камере (из двух или трёх объективов) получит разрешение 48 MP.

Что касается низкого ценника, то для уменьшения себестоимости, компания может пойти на замену AMOLED-дисплея на IPS матрицу. Сейчас на S10 как раз стоит AMOLED, более же дешёвая альтернатива, это LCD. Также в смартфоне будет меньше ОЗУ, накопитель не более 32 гигабайт. По материалам корпуса тоже есть слухи, что это будет пластик с металлическими вставками по периметру вместо дорогостоящего закалённого стекла.

Понятно, что всё изложенное построено на слухах, поэтому сильно надеяться на это не стоит, лучше дождаться официальной информации. Однако эти слухи хорошо ложатся на планы компании подвинуть китайских конкурентов. Если Samsung и вправду готовит недорогой флагман, то таким производителям как Xiaomi и прочим придётся кряхтеть, но уступать некоторое пространства и доли рынка, поскольку бренд у корейцев всё же значительно тяжелее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.