Что нужно знать о коронавирусе: новый чат-бот WhatsApp

Сегодня распространённость смартфонов практически стопроцентная, поэтому такие приложения, как WhatsApp и другие мессенджеры и соцсети очень важны для информирования населения о состоянии дел с распространением коронавируса, о том, что желается для борьбы с ним, какие меры вводят разные страны, кто закрыл границу, какие где ограничения введены. Кроме того, очень важно бороться и с фейковыми новостями от пандемии, сейчас их распространяют сотрудники фабрики тролей.

Информационный чат-бот

Поэтому в WhatsApp появился специальный чат-бот, который предоставляет прямую информацию из первых рук: о количестве инфицированных, об умерших, и о мифах, которые сочиняются на ходу разного рода злоумышленниками.

Причём автором этого бота (владельцем) является ВОЗ, и работает этот бот так же, как и все другие аналогичные. Пользователь просто пишет – привет, и беседа начнётся. Бот отправляет список примерных вопросов, которые могут интересовать пользователя, последний жмёт на необходимую тему. Там есть и разрушители мифов, и советы для туристов, и последние новости, и советы по защите от вируса, а также последние случаи инфицирования. Каждый пункт, это категория, в которой можно найти соответствующий названию темы контент.

Можно выбрать тему, набрав цифру, можно эмодзи послать, который соответствует теме. Чат-бот, разумеется, бесплатный, и вся информация в нём скрупулёзно проверяется, работает сервис круглосуточно.

Новый чат-бот сейчас доступен по всему миру. Для того, чтобы получать информацию от него, необходимо добавить его контакт себе в мессенджер +41798931892, а потом написать в чате – Привет. Бот поддерживает несколько языков, в том числе русский. Во всяком случае, должен поддерживать, но пока, видимо, программисты задерживаются, есть некоторые проблем ы с русским языком.

Глава ВОЗ в последнем заявлении отметил, что цифровые технологии подарили человечеству возможность распространять знания и информацию массово и мгновенно. При этом распространение информации касательно коронавируса, идёт гораздо быстрее распространения самого вируса. Также он сказал, что пусть будет всегда именно такое сотрудничество между разными отраслями, когда все помогают друг другу перед лицом опасности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.