Бюджетный мобильник за 30 долларов с Wi-Fi

С началом осени китайский производитель электроники Xiaomi выпустит в продажу необычного для компании девайса – обычного кнопочного телефона с обычной физической клавиатурой, по цене около 30 долларов. Модификаций у аппарата будет две, она Qin1, вторая – Qin1s.

Отличаться они будут тем, что первая модель будет работать исключительно в 2G сетях, вторая же модель получит модуль 3G или даже 4G. Кроме того, обе версии будет иметь беспроводной интерфейс связи Wi-Fi, и работать будут с двумя симками.

Экран телефона будет диагональю 2.8”, IPS матрица с разрешением 320х240, поверх дисплея защитное стекло от компании Corning. На нижнем торце имеется разъём USB-C. Из особенностей телефона можно выделить способность делать голосовой перевод в режиме реального времени, конечно, при условии подключения телефона к интернету. Поддерживается пока 17 популярных языков. Также аппарат можно использоваться как универсальный пульт для домашней техники, поскольку имеется инфракрасный порт.

Батарея установлена на 1480 мАч, цветовая гамма включает белое и серое исполнение. В середине сентября аппарат станет доступен по выше озвученной цене (около тридцати долларов).

А так ли он дешев и уникален?

На самом деле, аппарат сложно назвать дешёвым, поскольку китайские производители давно освоили выпуск ультрабюджетных смартфонов. Взять, к примеру, такие бренды, как Leagoo, Homtom, Blackview. Смартфон Leagoo Alfa x продаётся в китайских магазинах по цене 30-36 долларов, а ведь это полноценный смартфон с бюджетным, но 4-ядерным процессором, сенсорным экраном на 5 дюймов, 1 гигабайтом оперативной памяти, 8 гигабайтами внутренней памяти, поддержкой micro SD до 64 гигабайт, двумя камерами: 8 и 5 мегапикселей, поддержкой двух симок, поддержкой 3G. Примерно такие же есть модели и у многих других брендов, не очень раскрученных у нас.

Так что, решаем сами, а такой уж телефон дешёвый?

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.