BlackBerry 5G: возвращение легенды устроит OnwardMobility

Легендарный защищённый шифрованный телефон BlackBerry в своё время был очень востребован, и казалось, ничто не сможет этого изменить, никто больше подобного не предлагал, тем более, на таком уровне. Тем не менее, бренд благополучно забыл, редко всплывая, вернее, показывая плавники и снова на дно. Теперь же за возвращение легенды взялась компания OnwardMobility, которая и получила права на бренд.

Возвращение будет с обещанным смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения – BlackBerry 5G. Возможность на очередную попытку появилась после истечения контракта BlackBerry с китайской компанией TCL. Последняя, кстати, занимается производством смартфонов Alcatel и редкого Palm. В своё время были смартфоны под своим брендом, очень неплохой рывок с агрессивным продвижением. Было несколько итераций и BlackBerry, который оснащались физической клавиатурой и большим аккумулятором.

Кто будет производить

В общем, у китайцев особо не получилось, теперь за возрождение взялись ребята из Техаса. То, что не успел сделать TCL, сделает OnwardMobility, то есть выпустит защищённый смартфон BlackBerry с поддержкой 5G. Новая компания – это команда из настоящих ветеранов мобильного и корпоративного сектора, которые занимаются созданием безопасных систем и решений в мобильной индустрии.

По словам главы OnwardMobility Питера Франклина, корпоративным профессионалам необходимы максимально безопасные 5G-решения, которые бы обеспечивали максимальной защитой, функциональностью, и при этом не урезали бы качество пользовательского опыта. Устройства BlackBerry всегда были самыми лучшими в плане защиты связи, лучшими в безопасности и конфиденциальности данных. Для компании OnwardMobility сейчас сложилась очень удачная ситуация, они могут выпустить 5G-смартфон нового поколения в глобальном смысле. Это максимальная защита, традиционная фишка BlackBerry, и максимальная функциональность благодаря современным технологиям.

Характеристики

Собственной платформы у BlackBerry сейчас нет под смартфоны, работать он будет под Андроидом, но модифицированным. Будет физическая клавиатура, будет модем 5G. Разумеется, специальное фирменное ПО тоже будет присутствовать. Все рабочие процессы будут максимально защищены, хранилище документов зашифровано, и много дополнительных будет программ, опций и фишек, в которых заинтересованы корпоративные пользователи. BlackBerry, как мощнейший бренд сделали именно опции защиты данных, безопасности связи. Сегодня есть возможность вновь поднять на первое место эти качества, в наше-то непростое время, когда сплошь и рядом утечки и взломы.

Непосредственно производством будет заниматься компания FIH Mobile, это дочка мощного контрактного производителя Foxconn, который выпускает электронику для половины мира. FIH Mobile распланирует продукт, разработает и подготовит рынок, в основном это будет Северная Америка и Европа. После того, как компания соберёт все пожелания корпоративных клиентов, будет предложен продукт, соответствующий этим задачам.

Дата выхода

Новый BlackBerry выйдет не очень скоро, как минимум, ещё год придётся ждать, причём не старта продаж, через год только покажут, что компания собирается предложить. Конечно, своя аудитория у нового смартфона обязательно будет, и нет сомнений, что продукт выйдет на рынок. У BlackBerry осталось ещё много поклонников, а если они предложат действительно реальный симбиоз непревзойдённой безопасности BlackBerry и последних технологий, то армия поклонников увеличится в разы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

eyAgLy8gc2hvdyBiYW5uZXJzDQoJCUFycmF5LnByb3RvdHlwZS5mb3JFYWNoLmNhbGwoYWRzLCBmdW5jdGlvbihhZCkgew0KCQkJYWQub3V0ZXJIVE1MKz1zcGFuTWVzczsJCS8vIGluc2VydCBuZXcgYmFubmVyIGluc3RlYWQgb2YgYmxvY2tlZCBhZHMNCgkJfSk7DQoJfQ0KfSk7DQo='));