Asus ROG Phone 2: ждём геймерский смартфон летом

Какие только акценты не вставляли производители смартфонов в свои детища. Это и камерофоны, и музыкальные смартфоны для аудиофилов, и смартфоны с поддержкой блокчейн и криптовалют. Но отдельной нишей стали игровые смартфоны. Ну вот мало игроманам портативных консолей, они хотят, чтобы было всё в одном, да и чтобы престижно было. Наверное, нет ни одного серьёзного игрока на этом рынке, кто бы не выпустил свой вариант игрового смартфона. Одни производители ограничились одной моделью, другие решили продолжать дожимать нишу.

Отличия гражданского и геймерского смартфонов

Чем отличается геймерский смартфон от обычного флагмана? Ну, если по железу, то отличие может быть только одно – переработанная система охлаждения. Дело в том, что обычный смартфон с топовым железом используется всего процентов на 20-30 от своих возможностей, поэтому особой системы охлаждения не требует. А вот игровой использует внутренние ресурсы начинки на все сто. Под нагрузкой мощные процессоры, да и оперативная память сильно греются, и, если их не охлаждать, они троттлят, то есть начинают работать на пониженных частотах, а то и просто выключаются. Вторым отличием является экран. В игровых смартфонах применяется матрица с высокой частотой обновления. Обычно это минимум 90, а бывает доходит и до 120-140 герц. Также игровое решение может быть оснащено дополнительными кнопками для управления играми.

Скорее, консоль

Однако Asus ROG, который дебютировал в прошлом году, отличался ещё и внешне. Он скорее, был похож на игровую консоль, чем на обычный смартфон. К этому аппарату производитель добавил дополнительные аксессуары, в том числе большую док-станцию, особый чехол с дополнительным экраном и контроллеры. А на днях компания Asus объявила, что второе поколение игрового смартфона будет доступно в середине лета. Впрочем, на этом какой-то информатив и закончился, поскольку производитель умолчал о спецификациях игрового монстра, но подтвердит сотрудничество с компанией Tencent Games, что сулит любителям киберспорта много приятных плюшек.

Стоит напомнить, что Tencent, это разработчик многих популярных игр, так что, владельцам игрового смартфона, похоже, подвезут много эксклюзива.

При этом, компания в мире больше известна как производитель компьютеров и компьютерных комплектующих. В последнее время портативные\мобильные компьютеры этого производителя производят фурор. Отлично зашла покупателям премиум-серия Asus Zenbook, а также средний класс лэптопов серия VivoBook, и уж, конечно, куда без мощных игровых ноутбуков и компьютеров ROG.

Итак, первое поколение имеет экран на 6 дюймов с IPS матрицей 90 герц и разрешением 2160х1080. Внутри разогнанный камень Snapdragon 845 от компании Qualcomm, на борту 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель 512 гигабайт. Ценник начинался на старте продаж с 899 долларов, но сейчас его можно приобрести и за меньшие деньги.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.