Asus превратится в производителя игровых смартфонов

Тайваньский производитель компьютерной техники привнёс в сегмент потребительской мобильной техники много интересных решений. Компания не следовала слепо за мировыми тенденциями, и старалась не делать то, что потоком производят другие. Последнее детище тайванцев оригинальный ROG Phone для геймеров, что называется, «зашёл». Однако глобальный мобильный рынок компании так и не удалось покорить, поскольку инновации не всегда являются продуктом, который востребован массово.

Смена стратегии

И компания, которая находится в списке топ пять по объёмам поставок компьютеров, решила, что массовый мобильный рынок не для неё. После анализа соей деятельности за последние несколько лет, руководством Asus было решено кардинально сменить стратегию. Новая концепция ведения бизнеса в мобильном сегменте теперь предполагает основное внимание сосредоточить на мобильных геймерах, а также опытных пользователей-энтузиастов. В общем, поскольку пробный шар с ROG Phone признан успешным, то и дальнейшая работа должна идти в этом же направлении. То есть пользователи скоро увидят пополнение в линейке подобных устройств. Кроме того, будут продолжены работы по разработке и выпуску устройств премиального класса типа ZenFone 5Z.

Изменения стратегии не пройдут без потерь, и компания расстанется с гендиректором. Он проработал на этой должности боле десяти лет, и теперь его обязанности распределят между главой компьютерного подразделения и главой клиентского глобального отдела. Изменения вступят в силу с началом нового года. Глава Asus в одном из интервью охарактеризовал рынок смартфонов, как кровавую войну, что, в некоторой степени, сходится текущими реалиями.

Для начала компании перед боем на мобильном рынке придётся привести в порядок собственный бюджет. Более двухсот миллионов долларов уже уходит на покрытие затрат на инвентаризацию, а также убытков амортизации, и на глобальную. Реорганизацию бизнеса в мобильном сегменте.

Конец недорогих смартфонов Asus

К сожалению, компания больше не будет соревноваться с другими производителями в бюджетном и среднем ценовом диапазоне, больше недорогих телефонов от компании пользователи не увидят. Но есть в этом и плюсовая сторона, любители мобильных игр приобретут в лице Asus надёжного производителя устройств, которые могут предложить лучшие решения для геймерского мира.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.