Apple iPhone 12: нас ждут революционные изменения

Компания Apple официально презентовала линейку нового поколения iPhone, который пока известен большинству, как грядущий iPhone 11. Разумеется, этот смартфон получил самые лучшие технологии и функции за всю историю компании, во всяком случае, фотовозможности нового поколения айфонов подняли планку мобильной фотографии на планку гораздо выше, чем она было до появления iPhone 11.

Конечно, более качественные камеры, мощные сенсоры и оптика, это отличная новость, однако, если вы рассчитывали получить от Apple действительно революционный смартфон, который бы поражал своими инновационными технологиями, дизайном и производительностью, а не выдавал очередные обновления за новое поколение, то вам стоит дождаться следующего года. В 2020 году компания сделает очередную смену поколения своих смартфонов, но в этот раз это будет самое мощное обновление за три года, с момента появления на рынке самого популярного iPhone X.

Ожидание: iPhone 2020

Эксперты, которые давно следят за обновлениями продукции компании Apple, предполагают, что смартфон поколения 2020 будет иметь ряд особенностей, которые сделают его выдающимся в сегменте. Многие прогнозы основаны на данны от источников в цепочках поставок компонентов для новых смартфонов. Так какие изменения и новации нас ждут с выходом iPhone 12?

Главное – это серьёзный редизайн: компания сделала последнее серьёзное обновление внешнего облика своих смартфонов только с выходом iPhone X. Тогда Apple отказалась от плоского прямоугольного экрана, а также была убрана домашняя кнопка. Такой дизайн заменил полный экран, то есть почти безрамочность с дисплеем сверху до низу. Углы были скруглены и основной упор сделан был на Face ID. В следующем году производитель готовит для своих покупателей чуть ли не новый форм-фактор, во всяком случае, это будет, по словам одного из источников, абсолютно новое видение, новый дизайн.

Размеры и экран

Изменятся и габариты с диагоналями дисплея. Вместе с новым дизайном появятся и новыфе пропорции дисплея, его размеры. Сейчас это 6.1 дюйма у iPhone XR, более компактный XS получит 5.8 дюйма, и топовый самый крупный в истории XS Max с диагональю 6.5 дюйма. В поколение следующего года разброс между версиями iPhone в размерах увеличится. Есть информация, что компактный вариан получит дисплей диагональю 5.4 дюйма, а топовая версия (фаблет) будет иметь экран 6.7 дюйма. Что будет со средним смартфоном. Пока неясно, подастся ли он к компактному лагерю или к крупному, покажет время или статистика продаж нынешних смартфонов (какие диагонали будут популярнее, те и будут выпускать больше).

Версия X лишилась Touch ID и всю безопасность возложил на функцию Face ID. Так вот, в следующем поколении дактилоскопический сканер может вернутся в смартфон, поскольку эта технология действительно надёжная и удобная. Впрочем, одиноким он не останется, поскольку Face ID никуда не денется. Это будет двойным фактором безопасности или кому как удобнее, Apple, скорее всего, будет более лояльно относится к своим клиентам.

Разумеется, нас ждёт победное шествие сетей 5G. И если в этом году ещё редкие модели получили поддержку скоростных сетей, и они стоят пока очено дорого, то в следуюшем ситуация может кардинально измениться. В любом случае, модем для работы с пятым поколением сотовых сетей в смартфоне от Apple будет точно. Тем более, конкуренты уже обзавелись флагманскими моделями с этой технологией, что автоматически ставит их выше iPhone, ведь он не может похвастать таким скоростным соединением. После выхода iPhone с поддержкой 5G, развёртывание сетей значительно ускорится.

Интерфейсы станут более унифицированы, скорее всего, Lightning просто исчезнет, поскольку USB-C предлагает более высокие скорости, высокую мощность и лучшую универсальность. К слову, все остальные продукты (планшеты и ноутбуки) Apple уже сменили свои эксклюзивы на универсальный USB-C. В общем, следующее поколение айфона стоит того, чтобы подождать ещё годик.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.